Хоккеистов пензенского «Дизеля» забросали мягкими игрушками

Версия для печати
Хоккеистов пензенского «Дизеля» забросали мягкими игрушками

Игра началась с минуты молчания

Последнюю игру в 2016-м году пензенский «Дизель» проводил дома против аутсайдера чемпионата, воронежского «Бурана». Перед игрой хозяева выглядели явным фаворитом, несмотря на то, что желто-синих в последнее время изрядно «лихорадит» с точки зрения результатов. Тем не менее, в Воронеже такой предматчевый расклад не помешал «Бурану» победить со счетом 6:4. И в ответной встрече пензенцы были настроены отыграться.

Игре предшествовала минута молчания в память о погибших в результате крушения Ту-154. А сам матч начался с обоюдоострых атак. Гости совершенно не выглядели «мальчиками для битья». Более того — уже на шестой минуте им удалось открыть счет. А уже во второй двадцатиминутке они отличились и во второй раз.

Правда, еще до второго перерыва желто-синие сумели отыграться усилиями Дмитрия Тарасова и Ильи Ямкина. Увы, для того, чтобы заработать очки, этого не хватило – в заключительной трети матча «Буран» сумел забросить дважды. Итоговый счет — 4:2 в пользу воронежской команды.

Болельщики «Дизеля» весьма негативно восприняли поражение своих любимцев. В концовке матча с трибун слышались обвинения и оскорбления (из-за траура музыка на «Дизель-Арене» не играла, и в тишине это было особо отчетливо слышно), а после игры некоторые пензенцы и вовсе кричали в поддержку «Бурана». Многие посчитали это неправильным, полемика продолжилась в комментариях в самой многочисленной группе болельщиков «Дизеля» «Вконтакте».

После поражения от «Бурана» желто-синие расположились на 15-й строчке турнирной таблиц, недалеко от границы «зоны плей-офф». И все же, положительный момент в заключительной игре 2016-го года есть. После финальной сирены сотни болельщиков поучаствовали в благотворительной акции «Принеси плюшевую игрушку на матч». «Дождь» из мягких игрушек пролился на лед арены, а когда «осадки» закончились, хоккеисты «Дизеля» собрали их в сетки ворот, набрав две полные «рамки». В последствии игроки передадут подарки детям-сиротам, воспитанникам Мокшанского дома-интерната.

Следующий матч «Дизель» проведет уже в 2017-ом году. На выезде подопечные Сергея Лопушанского сыграют с ХК «Саров» 9 января.

 

Читайте также:

В Пензе к ЧМ-2018 будут поднимать футбольный дух

Фото: автора
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий