В Пензенской области в темное время суток на дорогах погибли 14 пешеходов
По статистике наезд на пешехода — один из самых распространенных видов ДТП. Основная доля наездов на пешеходов с летальным исходом происходит в темное время суток, на неосвещенных или мало освещенных участках дорог вблизи населенных пунктов.
— На территории Пензенской области за 7 месяцев 2015 года в темное время суток с участием пешеходов произошло 77 ДТП, в результате которых 14 человек погибли и 73 получили ранения разной степени тяжести, — сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.
По словам полицейских, основной причиной происшествий является проблема своевременного обнаружения водителем пешеходов на проезжей части в темное время суток, особенно, если они одеты в темную одежду. Водитель замечает пешехода на проезжей части с расстояния не более чем в 25 – 30 м, и даже при скорости движения 50 км/ч остановочный путь превышает данную дистанцию.
Для того чтобы улучшить видимость человека на дороге в темное время суток пешеходу необходимо обозначить себя световозвращающими элементами. Обозначенный пешеход виден в ближнем свете фар на расстоянии 140-150 метров, в дальнем — 300-400 метров.
Госавтоинспекция напоминает, что с 1 июля 2015 года при переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется, а вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со световозвращающими элементами.
В соответствии с ч. 1 ст. 12.29 КоАП РФ за нарушение ПДД пешеходами предусмотрен штрафа в размере 500 рублей.
Читайте также:
В Пензенской области полицейский стал виновником тройного ДТП?
Автор: Артем КРАСНОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Беково завершили благоустройство входной группы парка на Советской
Особое внимание при благоустройстве уделили тротуарам
В Чаадаевскую участковую больницу устроился молодой врач-хирург
Герман Шефер – уроженец Городищенского района
В Пензенской области будут учить на сварщиков по нацпроекту «Кадры»
Реализация программы — это важный шаг в обеспечении региона квалифицированными кадрами
Доступ в СберБизнес за пару минут: юрлица и ИП могут заводить новых пользователей дистанционно
Услуга доступна всем представителям малого и среднего бизнеса — клиентам СбераСемья Бутусовых переехала из Пензы под Сосновоборск ради фруктов и ягод
Вопреки пословице «Где родился, там и пригодился», они нашли свое дело вдали от домаВремя создавать будущее: Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest с призовым фондом 6,5 млн рублей
Сбер и ВЭБ приступают к работе по созданию единого стандарта и новой модели финансирования ГЧП
Бесконечная кредитная линия: инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка
Сбер и «Дамате» запустили первое в России товарное РЕПО на фуражную пшеницу