В Пензенской области на лечение Нины Лепешкиной от рака собрали более 8 млн. рублей

Версия для печати
В Пензенской области на лечение Нины Лепешкиной от рака собрали более 8 млн. рублей

Сейчас сбор средств закрыт: основная часть пошла на оплату операции, оставшейся суммы должно хватить на курс реабилитации

Денежный сбор в поддержку Нины Лепешкиной на днях был закрыт. На лечение от рака крови молодой жены и мамы за год с небольшим волонтерам удалось собрать более 8 млн. рублей. Для нашего города — сумма запредельная. Когда акции только начинались, мало кто верил, что сбор когда-нибудь подойдет к концу.

— Эта история со счастливым финалом доказывает: объединившись, мы можем очень многое, — говорит администратор сбора средств для Нины Анна Шалункина. — И даже совершить невозможное.

Мощная поддержка

Напомним: история борьбы Нины Лепешкиной с болезнью под страшным названием «острый монобластный лейкоз» началась два года назад. Девушка жаловалась на общую слабость, повышенную температуру, пигментацию кожи. Врачи заподозрили ангину и назначили соответствующую терапию. После нескольких недель безрезультатного лечения ее направили сдавать анализы в онкологический диспансер.

Подруги и новые знакомые Нины помогли организовать страницы помощи в соцсетях, был открыт денежный сбор. Видеообращения в поддержку Нины записали многие звезды, приезжавшие в наш город: Тимур Родригез, Мирослава Карпович, Оксана Пушкина, Александр Пушной.

В сентябре прошлого года в германской клинике (г. Висбаден) Нине Лепешкиной была проведена операция по пересадке костного мозга, а после пациентка проходила реабилитацию. Все это время с ней был муж Виталий, а дочка Анечка осталась в Пензе с бабушкой, мамой Нины.

Благодарю каждого из вас

Нина вернулась в Пензу в конце апреля. Больше всего она хотела увидеть и обнять самых близких — маму и дочку Анечку. Но малышка ее не узнала… Прошло несколько дней, как-то вечером девочка подошла к Нине и вопросительно заглянула в глаза:

— Мама, это ты?

Виталий приехал в Пензу на месяц раньше: нужно было подготовить дом к возвращению любимой, найти работу. Кстати, ему пошли навстречу на прежнем месте и восстановили в должности.
Нина чувствует себя хорошо. Правда, добавляет, что быстро устает — сил гораздо меньше, чем раньше.

— Чем занимаюсь? Садово-огородной зарядкой, — шутит она. — Конечно, потихоньку. Поливаю цветы, овощи… Мне сейчас нужно много фруктов и овощей, желательно не химических, поэтому осваиваем свой участок. Основную работу делает Виталя, а я просто руковожу процессом.

Еще Нина гуляет с дочкой. Село Кижеватово, где живут Лепешкины, совсем небольшое — все друг друга знают. Нина говорит, что к ней относятся как к настоящей звезде: люди подходят, говорят о том, что очень рады ее видеть и что все закончилось хорошо.

— Когда мы приезжаем в Пензу, тоже чувствую на себе пристальные взгляды, — улыбается Нина. — Мою фотографию, наверное, видел каждый — ведь ребята провели для поддержки так много акций. И когда со мной заговаривают незнакомые люди, я отвечаю, что живу и улыбаюсь благодаря каждому из вас. Многие отвечают, что, если будет возможность, еще кинут денег на счет, ведь они точно пригодятся...

Основная часть средств, собранных в поддержку Нины, пошла на оплату операции. Оставшейся суммы должно хватить на полный курс реабилитации (а он будет длиться пять лет!).

В конце месяца девушка полетит в Германию — ей назначено контрольное посещение клиники. Если все будет хорошо, эти визиты будут назначаться все реже и реже: сначала раз в два месяца, потом раз в полгода и даже год...

— Теперь главное — держать кулачки за то, чтобы у меня были хорошие анализы, — говорит Нина. — Теми пробами, что брали в Пензе, врачи остались довольны.

Мы с тобой!

Волонтеры, которые два года занимались помощью Нине Лепешкиной, создают благотворительный фонд. Процесс регистрации непростой, может занять еще несколько месяцев, так что пока они остаются волонтерским движением «Мы с тобой». Группа потихоньку растет, сейчас в ней состоят больше 300 человек.

— Мы рады, что наша деятельность находит отклик в сердцах людей, — говорит организатор движения Анна Шалункина. — У нас много идей и планов, часть из них мы реализуем. Например, постоянно действует программа «Я — донор». Кроме того, если у кого-то нет возможности помочь нашим подопечным деньгами, они могут поучаствовать в движении сбором макулатуры. Ну и конечно, постоянно ведется сбор средств — Ксюше Борисовой и Леше Тульчееву.

«Говорят, всем не поможешь, всех не спасешь, — написано на страничке группы ВК. — Но, сделав попытку, вместе мы спасем больше, чем никого!».

В сообществе движения «Мы с тобой» «ВКонтакте» можно найти всю информацию о людях, которым нужна помощь, а также новости о тех, кому уже помогли.

 

Читайте также:

Эксперт по социальному сиротству Александр Гезалов рассказал о двух сторонах волонтерства

Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий