В Пензе молодая мать борется со страшной болезнью

Версия для печати
В Пензе молодая мать борется со страшной болезнью

Кажется, весь наш город объединился, чтобы помочь молодой жене и маме Нине Лепешкиной получить шанс на выздоровление. Но собранных средств все равно не хватает…

Когда смотришь на фотографии этой девушки, становится тепло и светло. Жизнерадостная улыбка, открытый и радостный взгляд… Такое чувство, будто внутри у нее большое солнышко, которое не позволяет унывать. Никогда. Даже несмотря на то, что уже год она живет между домом и больницей и не знает, когда это закончится.

Год назад 25-летней Нине Лепешкиной поставили страшный диагноз: «острый монобластный лейкоз». Сначала девушка жаловалась на общую слабость, воспаленные лимфоузлы, повышенную температуру, пигментацию кожи. Врачи заподозрили ангину и назначили соответствующую терапию. После нескольких недель безрезультатного лечения ее направили сдавать анализы в онкологический диспансер.

Об этом мне рассказывает муж Нины, Виталий. Он сидит напротив и теребит в руках бумажную салфетку: нужно на что-то отвлечься… Ведь мужчины не плачут.
Рассказывает: «мы» сдали анализы, «нас» направили в онкодиспансер. Так обычно мамы говорят о маленьких детях — бессознательно считая себя и ребенка одним целым.

Врач объявила диагноз и добавила:
— Не паниковать! Мы живем в XXI веке: со всем можно справиться…
Потом был консилиум специалистов в Москве, который пришел к выводу: если Нина пройдет поддерживающую химиотерапию, болезнь отступит.

Было проведено несколько курсов химиотерапии. Каждый из них давался непросто. Нина стойко переносила осложнения — от невыносимой головной боли до дренирования плевральной полости легкого. И лечение дало результат: началась стадия ремиссии, количество бластных клеток уменьшилось до нормы. Казалось бы, все позади, победа!

Но в марте этого года болезнь вернулась… Стало ясно: помочь может только трансплантация костного мозга.
— Специалисты сказали: «Если ты ее любишь и хочешь спасти, операцию лучше делать за границей. Но это стоит очень дорого», — еле слышно говорит Виталий. — А я ее очень люблю…

Все самое хорошее — о ней
Нина и Виталий знают друг друга больше десяти лет. О серьезных отношениях сначала не думали, просто общались… Жизнь их сводила и разводила. А пять лет назад поняли: это судьба.
Два года назад сыграли свадьбу, родилась дочка Анечка. Когда малышке исполнилось полгода, Нина заболела.
— Понимаете, все хорошие слова, которые только есть, можно сказать о Нине, — говорит Виталий. — Добрая, ласковая, любящая, заботливая… Я могу долго продолжать.

Когда стало ясно, что операция необходима, он днями и ночами сидел в Интернете — искал клиники, где могут помочь. Германия, Турция, Израиль… Виталий написал несколько десятков писем. Месяц назад ответы пришли из двух зарубежных госпиталей: стоимость курса лечения в Германии чуть больше 14 миллионов рублей, в Израиле — около 10 миллионов.
— Суммы катастрофические… — соглашается Виталий. — Мне одному собрать такие деньги не под силу. Я остановился на израильской клинике и обратился в несколько пензенских благотворительных организаций.

Там посоветовали организовать специальные странички помощи в соцсетях. Создать их помогли подруги Нины. А потом люди начали предлагать помощь сами: например, в группе «ВКонтакте» уже больше 1800 человек, из них почти 100 активно занимаются проведением акций.

Помощь по зову души
Сейчас Нина проходит курс высокодозной химиотерапии в онкологическом диспансере. Под наблюдением врачей она борется с возникшим осложнением в виде пневмонии. Для того чтобы провести трансплантацию костного мозга (ТКМ), болезнь должна перейти в стадию ремиссии.

Общаться с внешним миром вживую девушке строго запрещено: для нее это может стать губительным… Поэтому мы разговариваем с Ниной по телефону.
— Мне можно читать и выходить в Интернет с телефона, — рассказывает она. — От телевизора и компьютера я давно отказалась: от них слишком болит голова. Когда есть свободная минутка, захожу в группы поддержки в соцсетях, чтобы сказать людям спасибо. Знаете, стоит выздороветь хотя бы ради того, чтобы познакомиться со всеми этими замечательными людьми! Ведь большинства из них я не знала: они начали помогать просто так, по зову души.

А еще она разговаривает по телефону с мамой, которая воспитывает внучку Анечку. Недавно Ольга Алексеевна сказала малышке:
— Мама звонит! Давай с ней поговорим.
— Мамы нет… она у меня уехала! — прошептала девочка.
— Дочка! — кричала Нина в трубку. — Я уехала не от тебя! Я поехала лечиться! И я обязательно вернусь…

Если позволяет состояние, по утрам Нина молится — по молитвослову или как может, своими словами. Она благодарит Бога за все, что у нее есть. И в первую очередь — за любимых дочку и мужа.
— Мало кто верил, что Виталий способен на такой Поступок, — признается Нина. — А я это всегда знала. Мне с ним очень повезло…

Диагноз: неравнодушие
«Говорят, пока человек чувствует боль — он жив, пока человек чувствует чужую боль — он человек». Эти слова написаны в группе поддержки Нины «ВКонтакте».
Боль Нины и ее родных не оставляет людей равнодушными… На сегодня друзьям и единомышленникам девушки удалось собрать
на ее лечение чуть больше 1,5 миллиона рублей.

Лейкоз — заболевание, которое носит агрессивный характер: оно может прогрессировать за несколько дней без надлежащего лечения.
— Запрос на поиск донора нужно отправлять уже сейчас, — говорит Виталий Лепешкин. — Ждать нельзя, потому что второго шанса у Нины может не быть…

Всем, кто узнал и полюбил Нину, очень страшно, что они могут не успеть собрать необходимую сумму на ее лечение. И они каждый день обращаются к пензенцам со страницы поддержки
«ВКонтакте»: «Друзья! Помогите Нине получить шанс на выздоровление! И большое спасибо, что вы с нами».

Между тем о беде Нины и ее семьи знают уже за пределами России. Девушка Даша, которая живет во Франции, вызвалась помочь и устроила небольшую ярмарку. Собранные средства она перечислила на счет Нины, которую она никогда не видела…

Реквизиты Сбербанка:
ФИО держателя карты: Лепешкина Нина Петровна
Номер карты 639002489002538690.
БИК 045655635.
КОРР.СЧЕТ 30101810000000000635.
КПП 583402001.
Номер счета карты 40817810548113100417.
На счет мобильного: 89631111221
(если нет возможности через банк), но максимальная сумма вывода 40000 руб. в месяц.
Киви-кошелек +79630990693.
Для перевода средств через пункты Western Union в качестве получателя указывайте имя супруга Нины — Лепешкин Виталий Леонидович (Россия,
г. Пенза).
Не забывайте сообщать контрольный номер денежного перевода (КНДП).

Фото: из группы поддержки Нины «ВКонтакте»
Рейтинг: 5.00
Голосов: 4
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий