Пензенские кадеты стали призерами «Зарницы Поволжья»

Версия для печати
Пензенские кадеты стали призерами «Зарницы Поволжья»

Сурские ребята заняли третье место

В оздоровительном лагере «Самородово» под Оренбургом подошел к концу окружной этап военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2014», в котором приняли участие команды, представляющие все субъекты Приволжского федерального округа. Честь Пензенской области защищали воспитанники кадетской школы №70.

Программа мероприятия отличалась невероятной насыщенностью и разнообразием. Ученикам 8-10 классов, входящим в состав каждой команды, предстояло пройти испытания в беге и плавании, силовой гимнастике и метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки и сборке макета автомата Калашникова, а также в множестве других дисциплин. Кроме спортивной подготовки и физической выносливости, юнармейцам выдалась возможность проявить эрудицию в военно-исторической викторине и даже продемонстрировать таланты на сцене.

Пензенские кадеты не остались без наград. В личном зачете по пулевой стрельбе не оказалось равных Артему Мещерякову и Анне Самородовой. Анна Андреева взяла «серебро».
Также пензенская команда стала второй в стрельбе из пневматической винтовки.

По результатам соревнований, личным и командным зачетам Пензенский регион поделил третье место с Нижегородским. Вторая ступенька пьедестала почета досталась команде Республики Башкортостан. Победителями «Зарницы» стали хозяева состязаний — оренбургские школьники.

Стоит отметить, что результаты, которых добились пензенские кадеты, являются следствием успешной молодежной политики. Сурский регион является одним из лидеров среди субъектов ПФО по количеству и качеству мероприятий патриотической направленности. Чего стоит оборонно-спортивный лагерь «Гвардеец», который второй год подряд принимал ребят со всего Поволжья, а этим летом – еще и из Крыма. Привить подросткам любовь к спорту помогают массовые творческие зарядки, а развить таланты — проект «Танцующая школа».

 

Читайте также:

В 4-х школах Пензы старшеклассники изучают компьютерную графику и ювелирное литье

Фото: pfo.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий