Лидеру пензенских затворников в очередной раз продлили срок принудительного лечения

Версия для печати
Лидеру пензенских затворников в очередной раз продлили срок принудительного лечения

Петр Кузнецов проведет в психиатрическом стационаре еще полгода

1 апреля Первомайский районный суд рассмотрел ходатайство главврача областной психиатрической больницы о продлении лидеру пензенских затворников Петру Кузнецову принудительного лечения на очередные полгода.

Осенью 2007 года в селе Никольское в подземелье ушли 35 человек. Следуя его учению, они хотели пережить там «конец света». Затворники пробыли под землей более полугода. За это время две женщины скончались. Другие начали выходить из убежищ весной 2008 года из-за обрушения вырытых под землей пещер.

8 августа 2008 года суд признал Кузнецова виновным по ст. 239 УК «Создание и руководство религиозным объединением, деятельность которого сопряжена с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей…» и ст. 282 УК РФ «Совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды…».

Этим же постановлением он был освобожден от уголовной ответственности из-за невменяемости. Суд постановил применить к нему принудительные меры медицинского характера в виде лечения в психиатрическом стационаре.

Как сообщает пресс-служба генпрокуратуры РФ, в марте 2014 года врачи вновь пришли к выводу, что Кузнецов продолжает страдать хроническим психическим расстройством. Суд постановил продлить ему принудительные меры медицинского характера.

 

Читайте также:

Жизнь после конца света. Как сейчас живут соратники Петра Кузнецова?

Фото: sheba.spb.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий