«Дизель» VS «Звезда»: драки, крупный проигрыш и маршрутки

«Дизель» VS «Звезда»: драки, крупный проигрыш и маршрутки

Во вторник, 14 ноября, второй матч домашней серии «Дизель» проводил против чеховской «Звезды», фарм-клуба московского ЦСКА. По двустороннему соглашению КХЛ/ВХЛ в составе гостей мог выступить внук легендарного советского вратаря Владислава Третьяка, Максим Третьяк. Увы, в заявке его не оказалось. Зато в составе был экс-игрок пензенцев Владимир Пешехонов. Отдельно его стоит отметить, так как именно он в результате доставил желто-синим наибольшую головную боль.


Потеря потерь

Начало встречи выдалось бойким. Активнее выглядели хозяева, нагнетавшие обстановку у ворот «Звезды». Но счет, в итоге, открыли именно «армейцы» — с передачи Пешехонова забросил Игорь Мясищев. После перерыва желто-синие рванули в атаку, всеми силами стараясь восстановить равенство… и пропустили в меньшинстве — гол на счету вездесущего Пешехонова. Но потом численное преимущество сыграло и на руку хозяевам — отличился Дмитрий Бойчук.

В третьем периоде гости довели дело до победы с провальным счетом 5:1 — еще гол+пас записал на свой счет экс-дизелист Пешехонов, набравший в общей сложности четыре очка. Вдвойне обидно от того, что «Дизель» смотрелся на равных с более статусным соперником. Увы, в очередной раз в этом сезоне подвела реализация. Порой игроки настолько эмоционально реагировали на какие-то моменты, что дело доходило до драк.


Это не шутки…

Несмотря на поражение, у местных поклонников хоккея все же был повод для радости. После игры им предоставили дополнительный транспорт. Дело в том, что в обычное время мимо «Дизель-Арены» ходят лишь три маршрутных такси — №№7, 33 и 93. Сегодня на остановке рядом с СЗК зрителей плюсом ждали маршрутки №№1, 5 и 9м, а жителей Арбекова —  автобус №30.

Сами же болельщики (точнее большая их часть) в концовке матча со «Звездой» проявили себя не с лучшей стороны. За две минуты до финальной сирены, когда гости забросили четвертую шайбу и, по сути, решили судьбу игры, толпы любителей хоккея стали покидать трибуны. Момент не слишком приятный, ибо по негласным «заветам» настоящие поклонники не бросают свою команду в любой ситуации. Может быть, самые торопливые просто спешили занять места в маршрутках, либо хотели выехать с парковки СЗК без очереди…


Горечь тренера и игроков

На послематчевой пресс-конференции главный тренер желто-синих Андрей Сидоренко выглядел подавленно:

— К сожалению, у нас сегодня не получилось хорошей игры — для нас это хороший урок. Были моменты, когда нужно было вовремя забивать, но в атаке, да и во всех линиях, сыграли беззубо. В то же время пропускали достаточно легкие голы… Нужно делать выводы. Команда переживает за результат, и в раздевалке это видно, но не получилось сегодня победить. Бывает так — вроде три победы до этого было, положительные эмоции. А соперник предыдущую встречу проиграл и сегодня вышел организованным, единым кулаком. Я предупреждал своих ребят, что в составе «Звезды» много молодых игроков, которым есть, что доказывать, но, видно не «достучался» до некоторых. 

Следующие две игры желто-синие проведут 16 и 18 ноября. Соперниками подопечных Андрея Сидоренко впервые в истории ВХЛ станут клубы из Китая.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке