Будем развиваться и через год-другой планируем стать лучшими в РФ — Белозерцев
Губернатор Пензенской области дал интервью агентству «Интерфакс»
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев в ходе Петербургского международного экономического форума — 2017 дал интервью агентству «Интерфакс».
— Иван Александрович, какая цель у делегации Пензенской области на ПМЭФ-2017? Какие основные задачи вы ставите перед коллегами?
— Я не в первый раз на Петербургском экономическом форуме и всякий раз, конечно, эти поездки оказываются очень полезными. В первую очередь, подобного рода мероприятия – это возможность пообщаться с коллегами, познакомиться с успешным или не очень опытом других регионов, встретиться с представителями федеральных министерств и ведомств, обсудить какие-то актуальные для области вопросы, провести переговоры с потенциальными инвесторами, презентовать потенциал региона.
Самое главное, что по итогам этих встреч уже есть вполне конкретные результаты. Например, в первый день работы форума я подписал соглашения о сотрудничестве с Агентством стратегических инициатив и Агентством инвестиций в социальную сферу. Мы договорились, что реализуем на территории области ряд проектов в сфере энергосбережения, теплоснабжения и развития городского пространства, которые хорошо себя зарекомендовали в других регионах. Это, например, проект модернизации уличного освещения, ранее осуществленный в Смоленской области. Проект очень интересный и актуальный, поскольку мы как раз реализуем аналогичную региональную программу. Почему бы не воспользоваться чужим успешным опытом?
Подписаны соглашения и проведены переговоры с промышленными предприятиями, крупными компаниями и банками. Все это заметные игроки на федеральном уровне, и они готовы работать на территории Пензенской области, инвестировать в экономику региона.
— Известно, что в Пензенской области активно развивается биомедицинский кластер. Каковы его перспективы?
— С уверенностью могу сказать, что та продукция, которую выпускают наши предприятия, действительно не уступает импортной. Это лекарства и медицинские изделия, например, коронарные стенты компании «НаноМед» или клапаны сердца ЗАО «МедИнж». И у компаний — резидентов кластера есть планы по дальнейшему развитию, в том числе, по созданию совместных с зарубежными производителями производств. Китай, Индия, Италия и Германия заинтересованы в работе с нашими предприятиями, с некоторыми уже заключены договоры о намерениях, думаю, скоро мы увидим и реальные результаты этой работы.
Словом, Пензенская область — регион привлекательный для инвесторов и с точки зрения расположения и природно-климатических условий, и с точки зрения отношения власти к бизнесу. Во всех практически сферах у нас есть опыт успешно реализованных проектов и перспективные задумки. Мы будем развиваться и через год-другой планируем стать лучшими в Российской Федерации.
Полный текст интервью читайте здесь.
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Ольга Клейменова отметила важный момент проекта «Сурское мужество»
Он направлен на комплексную реабилитацию военнослужащих, потерявших конечности
Вышел 25-тысячный номер газеты «Пензенская правда»
Мы не останавливаемся на достигнутом и двигаемся дальше
В Чаадаевскую участковую больницу устроился молодой врач-хирург
Герман Шефер – уроженец Городищенского районаПензенцы подали более 250 заявок на Слет всемирного фестиваля молодежи
Он пройдет с 17 по 21 сентября 2025 года в Нижнем Новгороде
Число заявок на Научную премию Сбера — 2025 выросло в три раза
Сбер учредил Научную премию в 2021 году
Доступ в СберБизнес за пару минут: юрлица и ИП могут заводить новых пользователей дистанционно
Услуга доступна всем представителям малого и среднего бизнеса — клиентам СбераСемья Бутусовых переехала из Пензы под Сосновоборск ради фруктов и ягод
Время создавать будущее: Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest с призовым фондом 6,5 млн рублей
Сбер и ВЭБ приступают к работе по созданию единого стандарта и новой модели финансирования ГЧП
Бесконечная кредитная линия: инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка