В Пензе жильцы дома с рухнувшей стеной переезжают в съемное жилье

Версия для печати
В Пензе жильцы дома с рухнувшей стеной переезжают в съемное жилье

Помещения маневренного фонда им категорически не нравятся

С понедельника 9 января официально начались ремонтные работы по укреплению несущих конструкций в общежитии на улице Ударной, 35, где вываливается кирпичная кладка и можно видеть улицу, не выходя из квартир. В скором времени планируется отключение отопления.

Напомним, что обрушение стены произошло менее месяц назад, 18 декабря.

На двери подъезда размещены номера телефонов, по которым предлагается позвонить, чтобы бесплатно перевезти мебель и вещи в помещения маневренного фонда на 5-м Виноградном проезде. Однако, как рассказали жильцы «Пензенской правде», они не хотят переселяться. Их категорически не устраивает предоставляемое жилье.

Пока переехали лишь семьи квартирантов — они сняли себе другие помещения.

Как сообщалось ранее, первый подъезд, где обрушилась кирпичная кладка, городские власти планируют отремонтировать за счет резервного фонда. А в остальном доме планируется реконструкция, причем, как жалуются жильцы, за их счет. Между тем, по закону, перед приватизацией квартир в домах должен был проводиться бесплатный капитальный ремонт, но ни разу, по словам людей, с момента ввода общежития в строй, то есть с 1963 года, капитального ремонта не делалось. То есть, возмущаются жильцы, то, что должны были в свое время делать власти, теперь перекладывается на плечи граждан.

Также этот дом не был до 2012 года включен в программу по расселению из ветхого и аварийного жилья, хотя люди били тревогу, обращались в инстанции и к официальным лицам. Сейчас эта программа закрыта.

Жильцы, по их словам, намерены через суд добиваться признания таких действий властей незаконными и внесения их в программу «задним числом».

 

Читайте также:

В Пензе маячки на доме, где рухнула стена, «сигналили» еще в 2010 году

Фото: Сергей ВОЛКОВ
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий