Почему пензенцы толстопятые, а ингуши такие красивые?
Журналисты взяли наименования жителей регионов России и первое слово, которое появляется в поисковой строке «Яндекса»
В последние недели в обществе ведутся споры о «российской нации» — предложении объединить народы России под новым негражданским названием. Но даже если государство начнет продвигать новое название единого народа, это не отменит крайне разнообразного отношения жителей разных регионов к друг другу.
Информационный интернет-портал «Йод» изучил поисковые подсказки для пользователей рунета и выяснил, какие стереотипы существуют о россиянах с разных концов страны.
Способ определения стереотипа прост — журналисты взяли наименования жителей регионов России и первое слово, которое появляется в поисковой строке «Яндекса» после слова «почему». Например, «почему москвичи… злые» — так выяснилось, какие стереотипы наиболее расхожие, судя по тому, что подсказывают пользователям рунета.
Согласно существующим стереотипам пензенцы, конечно же, толстопятые, питерцы не любят москвичей, туляки «гыкают», ингуши такие красивые, пермяки — соленые уши, адыги почему-то не едят рыбу, архангелогородцы, напротив, трескоеды, а ханты и манси не жалуют грибы. Марийцам вменяют в вину занятия черной магией – «колдуют», челябинцы, как и следовало ожидать, отличаются чрезмерной суровостью.
А самый необычный стереотип связан с нашими соседями — жителями города на Волге: саратовцы… гордятся своими канализационными люками.
К слову, жителям некоторых регионов лучше в карту стереотипов не заглядывать — о них, совершенно незаслуженно, поисковая строка рунета выдает обидные вещи.
Читайте также:
Тамара Мельникова: «Это не та скульптура, которую мы одобрили»
Автор: Наталья СИЗОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В пензенских школах начался новый сезон курса «Россия – мои горизонты»
4 сентября состоялось первое установочное занятиеСемья Бутусовых переехала из Пензы под Сосновоборск ради фруктов и ягод
Вопреки пословице «Где родился, там и пригодился», они нашли свое дело вдали от дома
Время создавать будущее: Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest с призовым фондом 6,5 млн рублей
К участию приглашаются AI-профи со всего мира, а награждение состоится на AI Journey 2025Сбер и ВЭБ приступают к работе по созданию единого стандарта и новой модели финансирования ГЧП
Бесконечная кредитная линия: инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка
Сбер и «Дамате» запустили первое в России товарное РЕПО на фуражную пшеницу
Александр Ведяхин: юбилейная X конференция AI Journey пройдёт в Москве с 19 по 21 ноября