Пензенские больницы начали подготовку к сезону ОРВИ
В регионе от гриппа вакцинировано 44,8% всего населения
В учреждениях здравоохранения Пензенской области ведется подготовка к предстоящему сезону повышенной заболеваемости ОРВИ. Об этом 18 ноября шла речь на совещании областной межведомственной комиссии по демографии под руководством вице-губернатора Валерия Савина.
Главный санитарный врач региона Михаил Перекусихин рассказал, что сейчас заболеваемость ОРВИ составляет 125,3 на 100 тысяч населения, это ниже эпидемиологического порога на 28%. Однако, как он отметил, за прошедшую неделю заболеваемость выросла на 2%.
— Нужно, чтобы все медицинские учреждения, аптеки, ФАПы были обеспечены самыми ходовыми и доступными препаратами по предупреждению и лечению ОРВИ и гриппа, — отметил вице-губернатор.
По словам замминистра здравоохранения области Оксаны Чижовой, в медицинских организациях прошли семинары по подготовке к сезону простудных заболеваний, определен список лекарственных средств, рекомендованных для лечения. Склады обеспечены запасом медикаментов.
Валерий Савин порекомендовал проверить в аптечных сетях наличие необходимых препаратов и их стоимость, а также оснащенность больниц необходимым оборудованием.
— По информации управления Роспотребнадзора по Пензенской области, в регионе 44,8% всего населения вакцинировано от гриппа в рамках Национального календаря прививок, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.
Читайте также:
В Пензенской области пройдет акция «День мужского здоровья»
Автор: Кирилл ЯРЦЕВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Чаадаевке спасатели пришли на помощь женщине с инсультом
Сельчанка не реагировала на звонки и стук в дверь
Пензенские мамы поделились эмоциями эмоциями от концерта Хабиба
Исполнитель хита «Ягода малинка» выступил в Доме офицеров
17,5 тысяч пензенцев привились от гриппа за четыре дня
Из них 2,5 тысячи — дети и 15 тысяч — взрослые
Исследователи Сбера разработали метод повышения точности автоматического распознавания русского языка AI-моделями
Новый метод превосходит другие open-source модели по точности распознавания русского языка, не требуя при этом качественных размеченных данных