Пензу посетил топ-блогер и фотограф Сергей Анашкевич
Он рассказал о том, как зарабатывать на блоге о путешествиях
22 июля Пензу посетил известный сетевой писатель, фотограф и путешественник Сергей Анашкевич (aquatek-filips), входящий в топ-20 российских блогеров «Живого Журнала». Сергей зарабатывает на путешествиях. Только в прошлом году он посетил 36 стран (некоторые по нескольку раз) и совершил более 100 авиаперелетов. О том, как ему удается совмещать приятное с полезным, Анашкевич рассказал на встрече с блогер-сообществом Пензы.
Еще четыре года назад Сергей работал в обычном офисе. К своим 33 годам он ни разу не выезжал за границу. Мысль о том, что в жизни он ничего толком не видел, не давала покоя. Тогда Сергей и решился на кардинальный шаг.
— Я уволился, сел в машину и уехал жить в Севастополь, — рассказывает Анашкевич. — Там с приятелем мы наладили интернет-торговлю аквариумами, рыбками и всем, что с ними связано. Одновременно я стал ездить по Крыму, фотографировать и описывать свои путешествия в ЖЖ. Так, на Крыме, я, собственно, и «поднялся». Количество моих читателей резко выросло, и начали поступать первые предложения по коммерческим поездкам, блог-турам.
Раскрутившись, Сергей отдал свою часть бизнеса компаньону и полностью посвятил себя путешествиям. Сейчас он обеспечивает себя с помощью блога, и ничем больше не занимается.
— Путешествия — бездонная кладезь сюжетов для блога, — говорит Сергей. — Конечно, чтобы зарабатывать, мне пришлось для начала хорошо вложиться. В контент блога, в фототехнику, на которую я потратил не менее 20 тысяч долларов. Потратился и на первые путешествия. Зато теперь я не только окупаю свои поездки, но и зарабатываю ими на жизнь.
В Пензу Сергея пригласил один из операторов мобильной связи. Путешественник ни разу не был в нашем городе, поэтому теперь будем ждать пост с фотографии о наших улицах и дворах.
Кстати, по словам Анашкевича, Россия по-прежнему остается «самой не отснятой и мало описанной» страной среди путешественников. Во-первых, дают о себе знать масштабы территорий, во-вторых, имеют место быть проблемы с транспортной доступностью многих отдаленных районов.
— И начать надо с себя, мы сами должны ездить по России и рассказывать о ней в блогах, — добавил Сергей.
Читайте также:
В Пензе у мэрии может появиться бюст маршала Жукова
Автор: Влад БЕЛЯКОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Схему движения на перекрестке пр. Строителей и ул. 65-летия Победы скорректируют
Изменения носят временный характер
Вступил в силу приговор о случайном убийстве в Земетчинском районе
Дело рассматривалось в особом порядке
Вышел 25-тысячный номер газеты «Пензенская правда»
Мы не останавливаемся на достигнутом и двигаемся дальше
В Чаадаевскую участковую больницу устроился молодой врач-хирург
Герман Шефер – уроженец Городищенского района
В школе села Радищево оперативно заменили 116 окон
Учебное заведение пострадала в результате природной ЧСПензенцы подали более 250 заявок на Слет всемирного фестиваля молодежи
Он пройдет с 17 по 21 сентября 2025 года в Нижнем НовгородеВ Пензенской области будут учить на сварщиков по нацпроекту «Кадры»
В пензенских школах начался новый сезон курса «Россия – мои горизонты»
Вадим Супиков: Участие работодателей в организации обучения и практики повысит квалификацию выпускников колледжей
В Пензенской области в 2026 году отремонтируют 5 детсадов

Число заявок на Научную премию Сбера — 2025 выросло в три раза
Сбер учредил Научную премию в 2021 году
Доступ в СберБизнес за пару минут: юрлица и ИП могут заводить новых пользователей дистанционно
Услуга доступна всем представителям малого и среднего бизнеса — клиентам СбераСемья Бутусовых переехала из Пензы под Сосновоборск ради фруктов и ягод
Время создавать будущее: Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest с призовым фондом 6,5 млн рублей
Сбер и ВЭБ приступают к работе по созданию единого стандарта и новой модели финансирования ГЧП
Бесконечная кредитная линия: инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка