Пензенская область лидирует в ПФО по приросту производства сыров и колбас
Такие данные приводит региональный Минсельхоз
Пензенская область — лидер Приволжского федерального округа по приросту производства колбасных изделий, сыров и сырных продуктов.
Такие данные по итогам пяти месяцев 2016 года приводит региональный Минсельхоз.
Прирост производства колбасных изделий составил 126,8%, сыров и сырных продуктов — 121,3%.
Кроме того, Пензенская область занимает второе место в ПФО по приросту надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях. Данный показатель составляет 108,8%.
Третье место регион занимает по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных — 16,8 тыс. тонн.
Объем производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в январе-мае текущего 2016 года равен 114,7 тыс. тонн. По этому показателю отрасли животноводства наша область находится также на третьем месте.
Читайте также:
Аграрии Пензенской области участвуют в форуме «Российское село — 2016»
Автор: Кирилл ЯРЦЕВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики
Вадим Супиков поблагодарил пензенских аграриев за рекордные производственные показатели
В третий раз за всю историю региона получено более 3 млн 400 тыс. тонн зерна
В Пензенской области поддерживают участников СВО, ведущих предпринимательскую деятельность
Об этом рассказал губернатор
Главный корпус Башмаковской районной больницы готов принимать пациентов
Для удобства пациентов прием врачей первичного звена и диагностическое отделение размещено в одном крыле
Вадим Супиков поблагодарил пензенских аграриев за рекордные производственные показатели
В третий раз за всю историю региона получено более 3 млн 400 тыс. тонн зерна
В Пензу приехали «Легенды хоккея»
Среди них – Алексей Касатонов, Алексей Морозов, Александр Якушев, Александр Кожевников

