Пензенская область лидирует в ПФО по приросту производства сыров и колбас

Пензенская область лидирует в ПФО по приросту производства сыров и колбас

Такие данные приводит региональный Минсельхоз

Пензенская область — лидер Приволжского федерального округа по приросту производства колбасных изделий, сыров и сырных продуктов.

Такие данные по итогам пяти месяцев 2016 года приводит региональный Минсельхоз.

Прирост производства колбасных изделий составил 126,8%, сыров и сырных продуктов — 121,3%.

Кроме того, Пензенская область занимает второе место в ПФО по приросту надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях. Данный показатель составляет 108,8%.

Третье место регион занимает по производству мяса и субпродуктов пищевых убойных животных — 16,8 тыс. тонн.

Объем производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в январе-мае текущего 2016 года равен 114,7 тыс. тонн. По этому показателю отрасли животноводства наша область находится также на третьем месте.

 

Читайте также:

Аграрии Пензенской области участвуют в форуме «Российское село — 2016»

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER