Виктория Андреева отобралась на Олимпиаду в Рио по 5 дисциплинам

Версия для печати
Виктория Андреева отобралась на Олимпиаду в Рио по 5 дисциплинам

В преддверии Игр пензенская пловчиха, попавшая в сборную, провела открытую тренировку и ответила на вопросы журналистов

Напомним, Виктория Андреева прошла квалификацию в национальную команду, успешно выступив на недавно прошедшем Чемпионате России. Помимо двух серебряных и одной золотой медалей, на счету пензенской пловчихи новый рекорд страны на дистанции 200 м комплексным плаванием, который сделал ее второй в мировом рейтинге пловцов.

По словам тренера 24-летней спортсменки Галины Долговой, этот результат был запланирован давно.

— Все осложнялось тем, что два приоритетных для Вики вида — 200-метровка в комплексном плавании и вольном стиле — постоянно приходятся на один день, даже если соревнования по плаванию растягиваются на неделю. Оба даются ей примерно одинаково, и она ни от одного из них не может отказаться, ведь комплексное — ее любимая дисциплина, а вольный стиль необходим для эстафеты. А на Чемпионате России мы выступали и там, и там, потому что Вика была сильнее многих соперниц в предварительных заплывах — мы могли позволить себе просто «купаться» по сравнению с ними. А уже в финале она показала тот результат, который должна была, — пояснила Галина Вячеславовна.

Также тренер добавила, что у Вики есть все данные для того, чтобы побить и мировой рекорд, но об этом пока рано говорить. К слову, на Олимпиаду Андреева отобралась сразу по пяти дисциплинам — вышеуказанные 200 м в комплексном плавании и вольным стилем, а также эстафеты 4 по 200 м вольным, 4 по 100 м кролем и комбинированной, также 4 по 100 м.

Как уточнила Виктория, сейчас необходимо продолжать подготовку к Играм.

— Какая сейчас может быть форма? У меня была неделя отдыха, поэтому сейчас начинаю тренировки почти заново, только уже на новом, более высоком уровне, — улыбается спортсменка. — Впереди еще много сборов, в том числе и несколько этапов Кубка России.

На вопрос о своем талисмане пловчиха ответила, что таковой имеется, но это личное. А вот Галина Долгова отметила, что суеверия — удел неуверенных в себе людей, а те, кто могут, выступают без всяких «ритуалов».

Что касается личной группы поддержки в Рио, Виктория сказала, что старается сделать все возможное для организации поездки на Олимпиаду своей мамы. Также пловчиху будут поддерживать члены детской Лиги плавания «Поволжье».

— Мы общаемся не только с Викторией, но и с другими пензенскими знаменитостями. Наша цель — рассказать ребятам о реальных героях, на которых нужно равняться, а не на выдуманных «Бэтмена» или «Супермена». Например, проводим турниры, посвященные таким людям – один из последних был приурочен ко Дню космонавтики и посвящался нашему земляку Александру Самокутяеву. Сейчас же мы выпустили партию футболок в поддержку Виктории Андреевой. Мы любим наших героев, и они отвечают взаимностью, — улыбнулся Дмитрий Беляков, председатель правления Лиги.

 

Читайте также:

Новый тренер «Дизеля» разрешил отпуск только иногородним игрокам

Фото: Сергей ВОЛКОВ
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий