Иван Белозерцев: «Мода на юристов и экономистов прошла»
Губернатор Пензенской области посетил отделения ПМК в субботу, 12 марта
В ходе визита глава региона обсудил с руководством учебного заведения востребованность выпускников на рынке труда. Иван Белозерцев отметил, что проводить мониторинг трудоустройства молодых специалистов нужно в течение нескольких лет после выпуска. Губернатор также обратил внимание на необходимость тесного взаимодействия колледжа и промышленных предприятий, кадры для которых готовит учебное заведение.
— Мода на юристов и экономистов прошла. Сегодня Россия и Пензенская область нуждаются в высококвалифицированных специалистах рабочих профессий — токарях, сварщиках, станочниках, электромонтажниках. Я вижу очевидную тенденцию к развитию нашей промышленности. Многие заводы начали заниматься станкостроением, потому что импортное оборудование стало недоступно, — подчеркнул глава региона.
Иван Белозерцев пообщался также с педагогами и студентами.
— Вы молоды, вам хочется больше общаться с друзьями или играть на компьютере, но, в первую очередь, надо думать об учебе, потому что в качестве образования — ваше будущее, — обратился к молодежи губернатор.
По итогам посещения общежития колледжа Иван Александрович дал ряд поручений по улучшению условий проживания студентов из районов Пензенской области.
В рамках рабочей поездки глава региона также ознакомился с инфраструктурой пензенского колледжа пищевой промышленности и коммерции
Читайте также:
Пензенец — победитель общероссийской олимпиады по основам православной культуры
Автор: Артем КРАСНОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Побывал в пекле: ветеран СВО из Кузнецка рассказал о самых тяжелых боях
Алексей Назаров за мир в Донбассе сражается с 2014 года
Под Никольском несовершеннолетний водитель «семерки» врезался в столб
Правоохранители показали фото с места ДТП
Пензенские мамы поделились эмоциями эмоциями от концерта Хабиба
Исполнитель хита «Ягода малинка» выступил в Доме офицеров
Исследователи Сбера разработали метод повышения точности автоматического распознавания русского языка AI-моделями
Новый метод превосходит другие open-source модели по точности распознавания русского языка, не требуя при этом качественных размеченных данных