В пензенские школы родителей теперь пускают только по паспортам
В учебных заведениях введен жесткий пропускной режим
Из-за неспокойной террористической ситуации в мире в здания пензенских школ перестали пускать родителей.
Напомним, что и раньше в ряде учебных заведений действовал довольно жесткий пропускной режим. Родители могли пройти в класс ребенка только в определенные дни.
Сейчас же в некоторых школах родители вынуждены оставлять первоклашек на пороге зданий школ, так как их не пропускают даже в холл первого этажа. Если родители хотят пообщаться с педагогом, то вынуждены это делать либо по телефону, либо в общем вестибюле.
В городском Управлении образования пояснили, что в школах действительно усилен пропускной режим. Начальником ведомства Юрием Голодяевым подписан соответствующий приказ.
Как пояснили в ведомстве, утром, когда в каждую из школ приходят сотни учеников, на вахтеров и охранников ложится очень большая нагрузка. Во избежание угрозы терактов, взрослым ограничили вход в школы. Но это не значит, что родитель не может прийти к учителю, узнать, как учится ребенок. Предъявив паспорт и сказав, к кому он пришел, в сопровождении работника учреждения образования пройти в здание можно.
Отметим, что рекомендации по усилению антитеррористического контроля даны учебным заведениям всех регионов страны. Но в некоторых к ним подошли чересчур ответственно. Например, в Тюменской области планируют отказаться от детских утренников или просто не пропустить на них родителей. В Пензе к подобным мерам прибегать не планируют.
Читайте также:
В пензенских школах в новогодние каникулы кружки будут работать до 21.00
Автор: Елена СИНИЦЫНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Банк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 6 месяцев 2025 года
На 1 июля 2025 года активы Банка выросли на 18% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года
В Пензенской области стартовал финал Спартакиады по триатлону
За медали борются 54 атлета из 15 регионов России
Вадим Супиков помог избирателям в решении социальных вопросов
Вопросы касались и сферы здравоохранения