В Пензенской области освоили производство сыров «Камамбер», «Маскарпоне», «Бри»
По количеству выпускаемой продукции мы занимаем лидирующее место в ПФО
По итогам 8 месяцев наш регион оказался в числе лидеров по приросту производства сыров на территории ПФО. Как рассказали в пресс-службе областного минсельхоза, производством занимаются как крупные, так и совсем небольшие компании.
К примеру, освоили рецепты и закупили современное оборудование сотрудники группы компаний в г. Белинский. Сейчас производитель выпускает более 2 тыс. тонн сыров, что в три раза больше предыдущих показателей. И объемы будут только наращиваться.
Также налажено производство в Нижнеломовском районе. Здесь выпускают итальянские сыры «Маскарпоне» (9 тонн с начала года), «Рикотта» (3,6 тонны), «Проволоне» (3 тонны), с сентября запустили линию по производству сыров «Бри» и «Камамбер». К 2017 году имеющиеся объемы планируют увеличить в два, а по некоторым позициям в три раза.
Читайте также:
Пензенский кинематографист стал печь хлеб
Автор: Елена СИНИЦЫНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Ветераны СВО могут бесплатно научиться востребованной профессии
Учащихся поддержат кураторы, а специалисты образовательного провайдера проконсультируют по вопросам карьерных траекторий
Мельниченко поручил держать капремонт школ на особом контроле
Ход работ обсудили на заседании правительства Пензенской области
Ветераны СВО могут бесплатно научиться востребованной профессии
Учащихся поддержат кураторы, а специалисты образовательного провайдера проконсультируют по вопросам карьерных траекторий
Пензенские атлеты завоевали три медали на первенстве России
Тренируются спортсмены под руководством Дениса Башкирцева