В Пензенской области освоили производство сыров «Камамбер», «Маскарпоне», «Бри»
По количеству выпускаемой продукции мы занимаем лидирующее место в ПФО
По итогам 8 месяцев наш регион оказался в числе лидеров по приросту производства сыров на территории ПФО. Как рассказали в пресс-службе областного минсельхоза, производством занимаются как крупные, так и совсем небольшие компании.
К примеру, освоили рецепты и закупили современное оборудование сотрудники группы компаний в г. Белинский. Сейчас производитель выпускает более 2 тыс. тонн сыров, что в три раза больше предыдущих показателей. И объемы будут только наращиваться.
Также налажено производство в Нижнеломовском районе. Здесь выпускают итальянские сыры «Маскарпоне» (9 тонн с начала года), «Рикотта» (3,6 тонны), «Проволоне» (3 тонны), с сентября запустили линию по производству сыров «Бри» и «Камамбер». К 2017 году имеющиеся объемы планируют увеличить в два, а по некоторым позициям в три раза.
Читайте также:
Пензенский кинематографист стал печь хлеб
Автор: Елена СИНИЦЫНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики
Сбер повысил ставки по вкладам для пенсионеров
Надбавка к процентной ставке составит 0,4 п. п. по вкладам «Лучший %» для массовых клиентов, СберВклад и «Управляй» для массовых и премиальных клиентовПопулярное
Фото
Власть
Губернатор рассказал, какой прорыв Пензенская область сделала в экономике
Олег Мельниченко выступил с докладом на 16-й сессии Законодательного Собрания регионаВласть
Смотреть всеОбщество
Смотреть всеПроисшествия
Смотреть всеЭкономика
Сбер повысил ставки по вкладам для пенсионеров
Надбавка к процентной ставке составит 0,4 п. п. по вкладам «Лучший %» для массовых клиентов, СберВклад и «Управляй» для массовых и премиальных клиентов