Владелица усадьбы в С. Потловке не согласна с официальной причиной пожара
Екатерина Шеффер связывает случившееся с неполадками в оборудовании компании связи
УГПН ГУ МЧС России по Пензенской области вынесло заключение о причине пожара памятника архитектуры 19 века в селе С. Потловка Колышлейского района. Согласно документу, усадьба сгорела по вине аварийного состояния силового кабеля проходящего по чердаку.
— Здание ветхое, проводка давно не менялась, и трагедия могла произойти в любой момент, — сказал главный специалист Госпожнадзора Евгений Мантуров.
По его словам, во время следственных действий отрабатывались все версии случившегося: от поджога, до короткого замыкания в примыкавшем к зданию помещении с оборудованием связи. При работе экспертов учитывались показания свидетелей, направление ветра, частичная локализация возгорания при тушении и другие факторы распространения огня.
— К сожалению, провести детальную экспертизу не представляется возможным, так как деревянное здание полностью уничтожено огнем, — продолжил Евгений Юрьевич.
В настоящий момент дело о причине пожара передано в прокуратуру Колышлейского района.
Что касается владелицы сгоревшей усадьбы Екатерины Шеффер, то она винит в случившемся исключительно оборудование компании связи.
— Я подозревала, что такое соседство рано или поздно приведет к несчастью и пыталась бить тревогу, — сказала она. — Установленное в здании оборудование было изрядно изношенным.
По ее мнению, расследование трагедии обязательно нужно продолжить.
— В ту ночь в здании никого не было, и все комнаты были полностью обесточены, — пояснила она.
Автор: Анатолий ВОЛОДИН
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Пензе вместо спектакля с Людмилой Чурсиной показали «Венеция в снегу»
В драмтеатре стартовал фестиваль «Маскерадъ»
Школа ждёт: как правильно подготовить ребёнка
Подготовка к школе - это не гонка, а путешествие, которое лучше начать с надёжным проводником
Банкротство поручителя по кредиту
Обращение к юристу в ситуации банкротства поручителя - не формальность, а практическая необходимостьСитуация с заболеваемостью ОРВИ в нашей области под контролем
Российский Сбербанк признан лидером мирового эквайринга
Александр Ведяхин: Сбер занимает 30% кредитного портфеля российской энергетики, мы готовы предоставлять финансирование и помогать с технологиями
Что нужно знать об отдыхе в Бресте: взвешиваем плюсы и минусы, выбираем сезон и отель