В школах Пензенской области в сентябре усилят контроль за посещаемостью
А перед началом учебного года педагоги проведут подворовый обход, чтобы узнать, как обстоят дела с подготовкой детей к учебе
В Пензенской области в преддверии 1 сентября руководители муниципальных органов управления образования, а также школьные педагоги и классные руководители возьмут под личный контроль готовность детей к новому учебному году. Речь идет о ребятах из многодетных и малообеспеченных семей, семей переселенцев и из группы риска. Школьники должны быть обеспечены учебниками, формой и всеми необходимыми для уроков принадлежностями.
— В срок до 30 августа будет осуществлен «подворовый» обход территории, закрепленной за каждой школой, для выявления несовершеннолетних, подлежащих обучению, и определения степени их готовности к началу нового учебного года для принятия конкретных мер, — сообщили в пресс-службе регионального правительства.
А с 1 сентября в регионе стартует межведомственная операция «Подросток», в рамках которой пройдет традиционная акция «Каждого ребенка — за парту». Школьные педагоги и классные руководители будут максимально строго следить за посещаемостью и выявлять детей, пропустивших уроки без уважительной причины.
Межведомственная операция «Подросток», направленная на обеспечение организованного начала нового учебного года, продлится до 10 октября.
Читайте также:
Пензенские студенты выступили с идеей организации центра изучения китайского языка
Автор: Яна ИВОЙЛОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Побывал в пекле: ветеран СВО из Кузнецка рассказал о самых тяжелых боях
Алексей Назаров за мир в Донбассе сражается с 2014 года
Под Никольском несовершеннолетний водитель «семерки» врезался в столб
Правоохранители показали фото с места ДТП
Пензенские мамы поделились эмоциями эмоциями от концерта Хабиба
Исполнитель хита «Ягода малинка» выступил в Доме офицеров
Исследователи Сбера разработали метод повышения точности автоматического распознавания русского языка AI-моделями
Новый метод превосходит другие open-source модели по точности распознавания русского языка, не требуя при этом качественных размеченных данных