В Пензенской области объем производства сыра и сырных продуктов за год вырос в 4,3 раза
За первый квартал было произведено более тысячи тонн этих продуктов
Пензенская область — в числе лидеров ПФО по ряду сельскохозяйственных показателей.
Так, например, за первый квартал этого года в нашем регионе было произведено 1052 тонны сыра и сырных продуктов. Это в 4,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.
— Также Пензенская область — среди регионов-лидеров по показателю прироста надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях. Показатель прироста позволил региону выйти на второе место в ПФО. Он составляет 7,1% к январю—марту 2014 года, — сообщили в пресс-службе областного правительства.
По росту объемов производства скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий сурский край занимает третью сточку в рейтинге ПФО.
Читайте также:
Василий Бочкарев: «Мы можем стать одним из лидеров по производству мяса индейки»
Автор: Яна ИВОЙЛОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
8 лучших идей, куда сходить на выходных в Пензе 13 и 14 декабря 2025: «Рок-Острова» и спектакль «Биография»
Публикуем самую интересную афишу
В Пензе введут в строй две новые школы
Также продолжится капремонт школ и детсадов, построенных еще в советский период

