В Пензенской области сократят количество пунктов сдачи ЕГЭ
В Пензе обсудили подготовку к ЕГЭ, которую начали не только школьники, но и организаторы экзамена. Чтобы рассказать школярам и их родителям, что несет итоговая аттестация 2015 года, в лицей №55 пришли педагоги, представители регионального минобра и Рособрнадзора РФ. Кстати, прдставитель из Москвы отметил высокий уровень подготовки к проведению ГИА в Пензенской области. И это не удивительно. Наша область 15 лет принимает участие в итоговой аттестации школьников и уже несколько лет входит в список регионов, которым федеральный центр оказывает особое доверие.
На сегодня в регионе определены все пункты проведения ЕГЭ. По сравнению с прошлым годом их сократят на 37%. Решается вопрос с установкой камер видеонаблюдения (на это планируется потратить более 10 млн. рублей), закуплены металлоискатели и т.д.
В этом году ЕГЭ пройдет по 14 предметам. Обязательными по-прежнему остаются русский язык и математика.
— Главным результатом единого государственного экзамена прошлого года было понимание самими выпускниками того, что ЕГЭ можно сдать честно и поступить в вуз. Получить высокие баллы могут те выпускники, кто имеют высокий уровень подготовки, — сказал замначальника Управления оценки качества общего образования Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Роман Юдин. — В этом году основной посыл экзамена — это то, что он дает возможность выбора. Ведь школьник сдав ЕГЭ один раз получает 15 возможностей к поступлению (по три специальности в пяти вузах).
Читайте также:
Проект «Электронная школа» внедрят во всех городских учебных заведениях
Автор: Елена СИНИЦЫНА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Чаадаевке спасатели пришли на помощь женщине с инсультом
Сельчанка не реагировала на звонки и стук в дверь
Пензенские мамы поделились эмоциями эмоциями от концерта Хабиба
Исполнитель хита «Ягода малинка» выступил в Доме офицеров
17,5 тысяч пензенцев привились от гриппа за четыре дня
Из них 2,5 тысячи — дети и 15 тысяч — взрослые
Исследователи Сбера разработали метод повышения точности автоматического распознавания русского языка AI-моделями
Новый метод превосходит другие open-source модели по точности распознавания русского языка, не требуя при этом качественных размеченных данных