Евгений Дятлов о романсах, Диане Арбениной и сериале «Улицы разбитых фонарей»

Кроме того, актер поведал почему распался его творческий тандем с Олегом Погудиным — ВИДЕО

Поклонникам рок-музыки 80-х Евгений Дятлов известен как один из участников легендарной группы «АукцЫон». В конце 90-х Дятлов начал сниматься в кино. Самая известная его роль — капитан Дымов в сериале «Улицы разбитых фонарей» («Менты»).

На своем концерте в Пензе Евгений удивил зрителей разнообразием репертуара. В нем были военные песни, романсы, советские шлягеры...

Эх, дороги…

— Вы уже бывали в нашем городе. Как считаете, он меняется в лучшую сторону?
— Появляются новые красивые здания, и это радует. К сожалению, кое-что осталось прежним. Состояние дорог удручает. До сих пор не понимаю, почему так происходит. Увы, Пенза не исключение, такой бардак наблюдаю во многих городах. Завернул в какой-нибудь переулок — сразу ямы и колдобины. Это же очевидное несоблюдение технологий! По­чему в Швеции, Норвегии, Германии хорошие дороги, а у нас нет? Неужели мы их не заслужили?

— У вас очень насыщенный гастрольный график. Вам нравятся маленькие города?
— Я сам из провинции, для меня это все любимое и родное. Здесь удается установить особый контакт со зрителем.

— А на корпоративах выступаете?
— Выступаю, но не на тех, что вы подумали. Туда меня не приглашают, я же не пою «Владимирский централ». Мои корпоративы — это выступления в военных госпиталях, на Дне учителя или медработника. На таких мероприятиях я пою бесплатно.

— О романсах. Почему прекратилось ваше сотрудничество с Олегом Погудиным?
— В нашем творческом тандеме Олег мне помогал. Это был жест доброй воли со стороны мэтра. Я же тогда был новичком в этом жанре. Какое-то время мы выступали, а потом поклонники Олега начали писать негативные отзывы в Интернете, мол, зачем Погудин берет на концерты этого неотесанного мужлана, дайте нам наслаждаться «серебряным голосом». Увы, но я болезненно воспринимаю критику, поэтому решил, что наши пути должны разойтись.

Диана, отзовись!

— Раз вы не боитесь экспериментов, может быть, вернетесь к року?
— Очень хочу, но не получается. Был юбилей «АукцЫона», на который меня при-
гласили исполнить песни из альбома «Как я стал предателем». А у меня в этот вечер уже был запланирован спектакль. Позвали на очередной юбилей спеть «Дорогу», а в моем графике — концерт. Так что мои «елки» мешают мне тряхнуть стариной.

— Общаетесь ли вы с Дианой Арбениной, с которой выступали на шоу «Две звезды»?
— До сих пор с упоением вспоминаю наши номера. Диана очень стойкий, смелый и убежденный человек. Увы, но сейчас мы не общаемся. Диана погружена в творчество и вращается в своем кругу. Ей интересно общаться со своими — группой «Би-2», Святославом Вакарчуком из «Океана Ельзи». А у нас мало общих тем. Мы можем поговорить о воспитании детей, но это на 15 минут. Хотя я пытался дозвониться Диане, когда ее вдруг стали «прижимать». Мне хотелось поддержать ее. Увы, я не смог дозвониться.

— А зачем вы согласились участвовать в шоу «Король ринга», где звезды колошматили друг друга?
— Читал в Интернете отзывы, что артисты идут в такие проекты ради пиара. Не знаю. Скажу за себя. Бокс — детская мечта, которую мне посчастливилось реализовать благодаря «Королю ринга». Я как будто оказался на спортивном состязании в в Лос-Анджелесе: свет, камера, болельщики, адреналин, упоение боем.

Я жил этим проектом, хотя у меня был бешеный график — утром бой, вечером концерт, на следующий день бой, а вечером садился в поезд и ехал на съемки в Санкт-Петербург. И так по кругу.

— Неужели вам не было страшно, ведь участников частенько уносили с ринга на носилках?
— Страха не было, был интерес. Смогу ли я побороть того или иного соперника? Когда мне предложили поучаствовать в проекте, спросили, сколько я вешу. Узнав, что 95 кг, попросили похудеть, мол, у нас все участники до 90. Я сбросил вес до 87. А потом пришел и увидел других «боксеров» – Алексея Чумакова, Нарцисса Пьера, Эдгарда Запашного, весивших под центнер!  С Эдгардом, с которым мы сразились в финале, было тяжелее всего, он оказался более сильным и подготовленным спортсменом.

Не приемлю халтуры

— А историю с сериалом «Улицы разбитых фонарей» вы для себя закончили?
— Я вышел из проекта, причем не безболезненно. Пытался заранее предупредить создателей, но со мной все равно долго выясняли отношения. Я ушел не потому, что устал от роли Николая Дымова. Просто больше не хотел работать «на конвейер». В какой-то момент понял, что предаю основы актерского мастерства.
Признаюсь, был грешен: и я снимался там, где не нужно было сниматься. Думал, что вот это ненадолго, а потом будет классная роль. В результате только тратил время.

— Зрители ждут от вас новых работ в кино. Чем вы их порадуете?
— Идут съемки фильма «Контрибуция». Действие разворачивается на Урале в 1918 году — в смутное время Гражданской войны. По сюжету город захвачен белыми войсками генерала Пепеляева. В доме генерал-губернатора собираются купцы, промышленники и банкиры, которым Пепеляев предлагает поделиться богатством, иначе дальнейшее наступление на Москву будет невозможным. Но богачи не торопятся расставаться со своими сбережениями. Я играю одного из этих купцов.

— Последний вопрос — чего боится Евгений Дятлов?
— Потерять голос. Но не потому, что лишусь заработка. Просто мне нравится петь, играть. Хотя все когда-то заканчивается, и я понимаю, что не всю жизнь буду на сцене.
Я не боюсь, что моя популярность сойдет на нет. Я найду себе другое занятие. Буду шить сапоги или выгуливать собак (смеется). Я же в свое время в горячем цеху на заводе работал, так что мне ничего не страшно.

Для меня пример — паралимпийцы. Это люди, которые не смиряются, находят новый смысл в жизни, несмотря на тяжелые обстоятельства. Главное — всегда оставаться Человеком.

Автор: Артем КРАСНОВ