Пензенский «маугли» Витя Канаев пошел в детский сад

Версия для печати
Пензенский «маугли» Витя Канаев пошел в детский сад

Герой программы Юлии Брановской «Мужское/Женское» теперь живет по соседству с украинскими беженцами

В конце прошлого года общественность охала и ахала по поводу 4-летнего Вити Канаева из деревни Никульевка Белинского района. Его сразу же окрестили «маугли», которого якобы вскормила коза. После этой истории мальчик вместе с семьей побывал на съемках программы «Мужское/Женское» с Александром Гордоном и Юлией Барановской.

Информация про участие животных в судьбе мальчика оказалась полной ерундой, но жизнь Вити все равно ужасает. Он и его родители — последние обитатели деревни, до ближайших населенного пункта несколько километров. Живут в глубокой нищете. Мальчик до сих пор не разговаривает.

Хотя такое положение дел объясняется иждивенческой позицией самих родителей, районные социальные службы тоже оказались не на высоте.

И вот теперь Витю и его маму переселили из Никульевки в село Сяськино.

Там есть двухэтажное здание, внизу находится детский сад, а наверху — жилые комнаты. Их отдали беженцам с Украины. Одна из семей недавно вернулась на родину, а в освободившееся помещение временно поселили 46-летнюю Наталью Канаеву и ее сына. В комнате есть даже стиральная машина — раньше Наталья брала воду из колодца и стирала белье на руках.

75-летний бывший скотник Вениамин Драгункин, отец Вити, пока остается в Никульевке под предлогом, что ему нужно сначала зарезать скотину, а уж потом воссоединяться с семьей. Но в районе поговаривают, что Вениамин Павлович не хочет бросать свой старый дом.

Витя пошел в детский сад, с ним будет заниматься логопед. А Наталье Канаевой районные власти пообещали помочь с получением нового паспорта. Пока же у Канаевой паспорт советского образца, она даже не гражданка России.

В четверг, 22 января, посмотреть, как мама с сыном устроились на новом месте, в Сяськино приезжала министр образования Пензенской области Светлана Копешкина.

Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий