В Пензе бывшее здание роддома №1 предлагают передать управлению культуры

Версия для печати
В Пензе бывшее здание роддома №1 предлагают передать управлению культуры

И разместить в нем музейно-выставочный комплекс

Специалисты архитектурной мастерской Л.М.Ходоса разработали эскизный проект реконструкции бывшего здания роддома по ул. Пушкина. Здесь предлагается разместить многопрофильный музейно-выставочный центр.

Напомним, что родильный дом начали строить в мае 1950 года. Почти 60 лет учреждение использовалось по назначению, но в 2013 году было принято решение о закрытии роддома. Один из вариантов дальнейшего использования недвижимости и прилегающих территорий — передача на баланс управления культуры для создания музейно-выставочного комплекса.

По словам начальника управления культуры и архива Пензенской области Евгения Шилова, если провести реконструкцию здания, то в центре можно будет развернуть персональные выставки пензенских художников, мастеров народного творчества и проводить мастер-классы. Рассматривается вариант организации «виртуального музея», где с использование современной компьютерной техники можно демонстрировать образовательные программы для детей, а для молодежи — применять интерактивные формы работы.

Как рассказали в пресс-службе областного правительства, по задумке авторов проекта, ряд помещений будут отведены под залы для проведения музейных мероприятий, деятельность клубов по интересам, кинозала для показа исторических фильмов, работы кинолектория, проведения конференций и других мероприятий. На прилегающей территории будут размещены детские площадки, парковка.

 

Читайте также:

В Пензе пройдет концерт-спектакль «Красота спасет мир?»

Фото: penza-gorod.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий