В Пензенской области могут открыть бройлерное производство баранины
Автором пилотного проекта является саратовский ученый
На оперативном совещании в правительстве Пензенской области Василий Бочкарев предложил реализовать пилотный проект по бройлерному производству мяса баранины, который разрабатывается одним из саратовских ученых.
Согласно проекту, ягнят необходимо отнимать от матери и кормить концентрированными кормами. Такая система позволяет получить более нежное мясо.
— Пилотный проект позволит создать дополнительные рабочие места и открыть новые рынки по сбыту баранины, которая пользуется спросом у рядовых жителей, а также в ресторанах Пензенской области и соседних регионов, — пояснили в пресс-службе регионального правительства.
Читайте также:
В Пензенской области — самые низкие в ПФО цены на масло, колбасу и хлеб
Автор: Яна ИВОЙЛОВА
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER