Пензенские спортсменки остались без медалей на юниорском Первенстве мира

Версия для печати
Пензенские спортсменки остались без медалей на юниорском Первенстве мира

Ольга Кулемина не сумела преодолеть квалификацию и выйти в финал. Валерия Белова стала седьмой

Во второй соревновательный день юниорского Первенства мира по прыжкам в воду, пензенцы, конечно же, активно болели за своих. Те, правда, немного разочаровали. Ольга Кулемина на трехметровом трамплине не сумела преодолеть квалификацию и выйти в финал. Валерия Белова на метровом трамплине стала седьмой.

Зато другие российские спортсмены начали, словно сговорившись, штамповатиь серебрянные награды. По итогам первых двух дней соревнований наша сборная получила их в 4 видах программы из 5. Вторыми стали Александр Белевцев на 3-метровом трамплине, Мария Полякова и Екатерина Некрасова на метровом (в разных возрастных группах) и дуэт Никита Николаев — Илья Молчанов в синхроне.

Если первые два серебра можно считать несомненным достижением — наших опередили только китайцы, то два других, скорее, обидны. Синхронисты уступили мексиканцам! А Некрасова — американке, у которой она перед тем выиграла в квалификации.

Мы продолжаем ждать золотых наград. В том числе и от пензенца Игоря Мялина. Соревнования юношей на вышке, где выступит Мялин, пройдут в воскресенье, 14 сентября, перед церемонией закрытия.

Автор: Юрий ИЛЬИН
Фото: Сергей ВОЛКОВ
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий