В пензенском зоопарке львов перевели в новый вольер

Версия для печати
В пензенском зоопарке львов перевели в новый вольер

Для этого специалисты на время усыпляли животных специальными препаратами

Новое место обитания львов представляет собой современный, обширный вольерный комплекс. Помимо запроектированных работ в ходе строительства были внесены некоторые дополнения и усовершенствования. Внутри закрытых помещений для животных соорудили удобные кормушки, сделали деревянную обшивку стен для комфорта львов, а также смонтировали надежные подъемные механизмы для открывания и закрывания шиберов (металлических задвижек). 

Для того чтобы переместить животных их нужно было временно усыпить. А это связано с риском, как для самих львов, так и для сотрудников, участвующих в процедуры. Поэтому в поддержку ветеринарному врачу зоопарка дополнительно были приглашены опытные специалисты со своими диагностическими приборами и медицинскими препаратами. Александр Семенов — анестезиолог, член европейского общества ветеринаров диких и зоопарковых животных, преподаватель операционной хирургии и медицины экзотических животных Эстонского университета естественных наук. Также в мероприятии принимала участие Татьяна Разумовская — ведущий зооинженер ветеринарного отдела Московского зоопарка, известный специалист с большим опытом, ранее неоднократно проводившая в Пензе семинары.

Как рассказали в пресс-службе городской мэрии, во время процедуры ветеринарам удалось обследовать состояние здоровья «пациентов», взять кровь на анализ, измерить пульс, снять электрокардиограмму и другие необходимые манипуляции. Львице, которая живет в Пензе, в этом году исполнилось 17 лет, а льву 16. По имеющимся данным эти животные живут в неволе в среднем 13 лет, но есть и рекордсмены, дожившие до 30 лет. Специалисты выяснили, что животные, находясь в солидном возрасте, чувствуют себя прекрасно. И лев, и львица хорошо перенесли все этапы сложной процедуры.

Тем временем, необычный подарок для посетителей зоопарка подготовил художник, работающий в жанре стрит-арт. Он изобразил рядом с новым вольером для львов портретный рисунок нашего льва в технике 3d.

Фото: penza-gorod.ru
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий