В Пензе сохранятся льготы на оплату школьных обедов

Версия для печати
В Пензе сохранятся льготы на оплату школьных обедов

Но стоимость каш и супов выросла по сравнению с прошлым годом

«Пензенская правда» уже писала о том, что с 1 сентября в областном центре увеличится стоимость школьных обедов. Завтрак будет стоить 40 вместо 30 рублей, обед — 50 рублей вместо 40. Но оставался открытым вопрос с льгами на оплату завтраков и обедов.

— Стоимость питания не повышалась с 2010 года, — прокомментировал ситуацию начальник городского Управления образования Юрий Голодяев. — Эта мера была неминуемой, поскольку мы перестали укладываться в санитарные нормы по выходу готовых блюд.

По его словам повышение питания не будет переложено только на плечи родителей. Муниципальный бюджет компенсирует льготникам достаточно большие суммы. Так для учащихся начальных классов, школьников 5-11 классов из малообеспеченных семей, а также детей с туберкулезной интоксикацией льгота по оплате питания составит 50%. Бесплатным питанием обеспечат детей-инвалидов, детей из многодетных семей и детей спецшколы 8-го вида.

Льготы будут получать и ребята, приехавшие из Украины, в зависимости от того, к какой категории льготников они будут отнесены.

 

Читайте также:

Пензенские школьники предпочитают кружки авиамоделирования и робототехники

 

Фото: prikols.in.ua
Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий