Боец из Пензы Михаил Шейн вновь победил Имина Гасанбекова

Версия для печати
Боец из Пензы Михаил Шейн вновь победил Имина Гасанбекова

«Битва на Суре» состоялась в нашем городе — ВИДЕО

14 боев по правилам смешанных единоборств ММА, 28 спортсменов, включая мастеров мирового уровня. Знаменитая клетка-восьмиугольник, в которой сражаются сильнейшие бойцы без правил на планете. Все это Пенза увидела впервые в СЗК «Дизель-арена».

Открывал шоу лучший боец прошлого десятилетия, а ныне председатель российской федерации ММА и советник министра спорта РФ Федор Емельяненко. Он отметил радушный прием со стороны пензенцев и пожелал бойцам удачи. И началось зрелище.

Разогревали публику местные бойцы-любители. 7 боев с участием спортсменов из Пензы и Кузнецка. В некоторых был виден недостаток мастерства, другие были вполне зрелищными. Больше всего страстей на трибунах вызвал далеко не самый яркий поначалу бой между пензенцем Алексеем Копыловым и кузнечанином Николаем Рачковым. Последний сумел нанести сопернику сильный удар по лицу, и у того сильно пошла кровь. В клетку пригласили медиков, выяснилось, что у Копылова сломан нос. Но спортсмен после оказания экстренной помощи решил продолжить бой. Через минуту его все же остановили. Рефери объявил досрочную победу Рачкова. Публика рукоплескала и победителю и побежденному.

Но все ждали второй половины вечера, когда в октагон вышли профессионалы. Несколько бойцов представляли Пензу. Также приехали спортсмены из Дагестана и с Украины из Днепропетровска. Последние сразу заявили — политической подоплеки не будет. Спорт вне этого.

Бои удались на славу. Публика отчаянно поддерживала кузнецкого бойца Николая Куракова в поединке против опытнейшего дагестанца Шамиля Нурмагомедова. Первый раунд кузнечанин держался молодцом, но во втором подсел физически и стал получать мощные удары. Казалось, вот-вот он рухнет на пол, но Кураков сумел простоять до гонга, после чего–таки рухнул без сил. На третью пятиминутку (такова продолжительность раунда в ММА) его не выпустили. Но публика увидела и оценила еще один пример настоящего мужества. Впрочем, как и соперник:
— Давно не встречал такого упорного сопротивления, Николай просто красавчик, — сказал дагестанский боец и горячо пожал руку своему противнику.
Зато другой кузнецкий спортсмен Рамис Терегулов ожидания публики оправдал, в тяжелейшем бою по очкам одолев неуступчивого и сильного украинца Бориса Полежая.

Затем публика с интересом посмотрела на самого титулованного бойца турнира — маленького и юркого Курбана Гаджиева, не имеющего в своей профессиональной карьере ни единого поражения. Дагестанский боец преподал мастер-класс пензенцу Илгару Ясинову — быстро перевел бой в борьбу и закончил бой серией ударов сверху. Рефери остановил бой, видя что Ясинов перестает защищаться от них.

Так, наконец, дело и дошло до главного боя вечера. Пензенец Михаил Шейн против махачкалинца Имина Гасанбекова. Матч-реванш. Несколько лет назад Шейн нокаутировал Гасанбекова, при этом нокаут получился «шальным». Дагестанец явно выигрывал бой, но нарвался на встречный удар. Посему перед «Битвой на Суре» Гасанбеков уверял — на сей раз, он доведет поединок до победы.
— Мне тоже пришлось поработать над ошибками, несмотря на победу. Надеюсь, успешно. Имину нужен реванш, а мне — хорошо выступить дома. Ведь я впервые дерусь в Пензе, — заявил перед боем Михаил.

Ожидание боя было долгим, а сам бой — стремительным. Все произошло за считанные минуты. После недолгой разведки спортсмены перевели бой в партер, Михаил захватил голову противника. Несколько секунд — и тот стучит ладонью по полу, что означает сдачу. Удушающий прием удался. Михаил вновь победил. На сей раз — не оставив сомнений. Болельщики в восторге. Финал удался на славу.

Фото: " TUFF GUY " fight team и thealibi.ru
Рейтинг: 5.00
Голосов: 2
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий