Ректор Александр Гуляков «зачислил» посла Бенина в штат ПГУ

Версия для печати
Ректор Александр Гуляков «зачислил» посла Бенина в штат ПГУ

В педагогическом институте ПГУ сегодня глаза разбегались от яркой национальной одежды, многоцветья флагов и лиц с разным оттенком кожи — ФОТО

Здесь открылся III Международный форум «Диалог культур». Форум проводится в преддверии Всемирного дня культурного разнообразия во имя диалога и развития, который отмечается 21 мая по предложению Ассамблеи ООН.

Актовый зал головного корпуса пединститута едва вместил всех зрителей — студентов ПГУ, наших соотечественников и иностранцев, а также учащихся российских вузов.

Выступая на открытии форума, ректор ПГУ Александр Гуляков тепло поприветствовал участников форума и почетных гостей — послов африканских государств Бенин, Республика Чад, Республика Бурунди, Республика Гвинея-Бисау. И особенно — чрезвычайного и полномочного посла Республики Бенин в РФ Габриэля Анисета Кочофу.
— Господин посол выступил застрельщиком и идеологом данного мероприятия и так нас сплотил, что я отношусь к нему как к сотруднику нашего университета, — сказал Александр Дмитриевич.

Габриэль Кочофа на хорошем русском языке поблагодарил ректора. И сказал в частности:
— Я горжусь и искренне рад, что многонациональный город Пенза нас объединил. Сегодня в России учится 200 тысяч студентов из 160 стран мира, и все они говорят на русском языке и воспоминание о великой стране повезут затем к себе на родину. Вместе мы — сила. Вместе мы сделаем мир лучше и веселее.

После торжественной части студенты рассыпались по территории института.
Здесь на нескольких площадках можно было познакомиться с национальными танцами, играми и, что особенно радует людей, попробовать блюда национальных кухонь.

 

Читайте также:

16 мая отмечается день памяти Башира Рамеева

Фото: Владимир ГРИШИН
Рейтинг: 4.00
Голосов: 1
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий