В Пензе в торговых павильонах быстрого питания не соблюдаются санитарные нормы
В этом проверяющие смогли убедится в ходе очередного рейда
Сегодня, 10 апреля, в Пензе в Октябрьском районе прошли проверки объектов нестационарной торговли. В мероприятии приняли участие начальник отдела потребительского рынка администрации Пензы Надежда Миляева, представители союза потребителей и полиции.
По словам Надежды Миляевой, на территории города в последнее время чрезмерно увеличилось количество предприятий общественного питания площадью 3 кв. метра, где можно наблюдать нарушение всевозможных норм: от санитарных до противопожарных.
Комиссия посетила несколько адресов торговых павильонов быстрого питания по проспектам Строителей и Победы. Итоги проверки показали, что ни в одной из точек не соблюдаются правила торговли, закон о защите прав потребителей и санитарные нормы.
— Жители города жалуются, ведь они рискуют своим здоровьем. Мы уже проводили работы с предпринимателями, предупреждали, штрафовали. Теперь мы будем инициировать предложение о расторжении договоров аренды с такими незаконнопослушными представителями малого бизнеса, либо рекомендовать им смену типизации. То есть они должны будут поменять эту продукцию на другой ассортимент розничной торговли: овощи, фрукты, печатная продукция, — подчеркнула Надежда Александровна.
Читайте также:
В Пензенской области выявлены нарушения в работе предприятий ЖКХ
Автор: Яна ТИМОШЕНКО
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

В Сердобске открылся филиал областного врачебно-физкультурного диспансера
Уже ведут приём педиатр, кардиолог и специалист по спортивной медицине
Белые хакеры проверят на уязвимости СберБизнес
Интернет-банкинг Сбера для предпринимателей присоединился к программе по поиску технических уязвимостей SberBugBounty
В Пензенской области стартовал финал Спартакиады по триатлону
За медали борются 54 атлета из 15 регионов России
Вадим Супиков: Новые федеральные законы в защиту граждан от действий мошенников повышают степень ответственности в сфере предоставления услуг
С 1 сентября 2025 года вступают в силу внесённые изменения в Уголовно-процессуальный кодекс РФ