«Чем ближе был день эстафеты, тем сильнее я переживала»
Корреспондент газеты «Пензенская правда» Екатерина Рогожкина поделилась впечатлениями от участия в Эстафете Олимпийского огня — фото
— Если меня попросят объяснить, что такое единение, то я, конечно, вспомню сегодняшний день. День, когда через наш город прошла эстафета Олимпийского огня, участницей которой я стала. С какой радостью люди, стоящие по пути следования факелоносцев, приветствовали их. Дети не отпускали участников эстафеты, хотели сфотографироваться. Все это — чувство сопричастности к тому событию, которое нас ожидает в феврале — зимней Олимпиаде в Сочи.
Чем ближе был день эстафеты, тем сильнее я переживала. Хотя дистанцию предстояло пробежать всего в 200 метров. Но каких ответственных! Во время бега нас поддерживали хранители. Рекомендовали наилучший темп бега, разговаривали с нами. Это, надо сказать, несколько ослабляло волнение. Потому что стоило взглянуть чуть в сторону и увидеть большое количество приветствующих людей, ноги начинали холодеть, а руки неметь. Спросите, как такое количество событий и эмоций можно было пережить за две минуты? Сама не знаю! Время как будто растянулось!
Поскольку список факелоносцев в Пензе состоит из 205 человек, они были разбиты на несколько групп. Наша была отмечена присутствием множеством интересных и неординарных людей. Это и воспитанник детского дома г. Спасска девятиклассник Сергей Гречишников (один из самых молодых участников), и ветеран пензенского спорта 76-летний Юрий Сараев, и спортсмен-колясочник Алексей Сапыраев, и представительница города Атланта, штата Джорджия Черил Элизабет Кейгл.
Сергей перед стартом признался, что бежать с факелом хочет, но побаивается, Юрий Николаевич радовался, что устранена вопиющая несправедливость: в России наконец-то проходит первая зимняя Олимпиада. Алексею волонтеры уделили особое внимание: до этапа эстафеты и обратно его перевозили на специальном микроавтобусе. А факел фиксировался на коляске с помощью специального крепления.
Все члены нашей команды не скрывали эмоций. Но особенно радовалась, как мне показалось, Черил. Хотя как организатор эстафет она работает уже девятый раз, а бежала в пятый. Но в России впервые.
— Для меня все факелоносцы, как дети. Каждый уникален, неповторим., — призналась она. — Я чувствую себя привилегированным человеком. Нести такой символ надежды, единства, дружбы и веры очень почетно. Люди вокруг улыбались, они были рады видеть огонь.
Читайте также:
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики

Прихожане: Над Тихвинским храмом в исчезнувшем пензенском селе перестали летать вороны
Когда-то эта церковь была украшением большого Матвеевки, которого ныне на картах уже нет. А он остался!
Прихожане: Над Тихвинским храмом в исчезнувшем пензенском селе перестали летать вороны
Когда-то эта церковь была украшением большого Матвеевки, которого ныне на картах уже нет. А он остался!
Посадить нельзя, перенести – можно: как в Пензе меняли расстановку памятников
Бывает, что арт-объекты исчезают с отведенных им мест или меняют прописку
В Пензе зажгут «Огонь жизни 2025»
Региональный этап Всероссийской акции пройдет 4 сентября на улице Московской
Аграрии Пензенской области получили господдержку на 1,3 млрд рублей
Более 92% этой суммы поступило из федерального бюджета
Сбер открыл набор на вторую волну отдельного трека Sber500 с GigaChat
Это первая в России бизнес-ориентированная программаБанк «Кузнецкий» подвел итоги финансовой деятельности за 7 месяцев 2025 года
Сбер, Нетология и крупные вузы страны объединились для подготовки ИТ-специалистов
Исследование Сбера: 75% молодых предпринимателей уверены, что высшее образование помогло им запустить и развить бизнес
Как чип-тюнинг меняет характеристики авто

Олег Мельниченко рассказал о поддержке адаптивного баскетбола
Адаптивный спорт не только способствует укреплению здоровья, но и дарит новые впечатления