Олег Вечкасов: «Имя Ангелины Вовк всегда было у меня на устах»

Зареченец стал партнером легендарной ведущей  на «Танцах со звездами-2012» — фото и видео.

— Олег, я считаю, что нам повезло, что Ангелина Михайловна почтила нас своим присутствием в этом проекте, спасибо вам большое, — сказал ведущий проекта «Танцы со звездами-2012» Максим Галкин партнеру Ангелины Вовк Олегу Вечкасову. Олег же, после слов благодарности проекту, передал привет… Пензе и Заречному! Немногие знают, но танцор Международного класса Олег Вечкасов родом из закрытого города. Там до сих пор живут его родители, а в Москве за Олега болел его двухлетний сынишка. Мы связались с танцором по телефону.

Не знал, с кем буду танцевать

— Олег, когда вы уехали покорять Москву?
— В 2004 году уехал работать в Тольятти тренером по контракту, а уже через год перебрался в Москву. Это был очень сложный период в моей жизни, скитались с друзьями по съемным квартирам, приходилось всем вместе чуть ли не на одной кровати спать, больше спальных мест просто не было (смеется). Было время, что просто сидел без работы, хватался за любую возможность, какое-то время работал в фитнес-клубе. А потом вернулся к своим любимым танцам.

— Как вы попали на «Танцы со звездами»?
— Нас с моей партнершей и супругой Ольгой Овчинниковой пригласили на кастинг программы тогда, когда готовился самый первый сезон «Танцев…». Если помните, тогда на проекте блистали наши Мария Ситтель и Антон Макарский.  Тот кастинг мы прошли, но т.к. были действующими танцорами, из-за графика не смогли принять участие в проекте. С тех пор много воды утекло и вдруг летом этого года раздается звонок с приглашением на собеседование на новый сезон. После него мне сказали, что перезвонят в августе и не перезвонили. Я уже подумал, что не судьба, как вдруг в сентябре сообщили, что я утвержден.

— Вы знали, с кем будете танцевать?
— Нет, даже после того, как подписал контракт. Мне говорили о том, что в шоу будут принимать участие Глюкоза, Ольга Бузова, имя Ангелины Вовк не звучало вообще. Как оказалось, с ней до последнего решался вопрос. Ангелина Михайловна отдыхала на Алтае, и было непонятно, согласиться она на участие или нет.

— Какие эмоции у вас были, когда вам назвали имя партнерши?
— Шок (смеется)! Просто на тот момент я примерно предполагал, какие у Ангелины Михайловны танцевальные возможности…. Однако продюсеры уверили, что она — подвижная и энергичная женщина. Правда, говорить-то мне это, говорили, однако до запуска шоу оставалось три дня, все пары репетировали, а Вовк все еще не было в Москве. На проекте мне все говорили, что мне досталось больше всех: самая сложная партнерша, которой еще и просто нет. К счастью, за два дня до старта Ангелина Михайловна прилетела из отпуска, и мы начали репетировать!

— Вам повезло, вы танцевали с легендой! Дай Бог, чтобы других звезд, которые участвуют в шоу, помнили через столько лет.
— Это точно! Я же вырос на передачах Ангелины Михайловны: «Спокойной ночи, малыши», «Песня года». Ее имя всегда было у меня на устах, также как и имя ее голливудской тезки — Анжелины Джоли (смеется). Вовк оказалась очень способной ученицей, я был поражен ее пластикой, а ведь она никогда не танцевала профессионально. Конечно, у нас были проблемы, ведь танец нужно было ставить всего за неделю, а отдыхать на тренировках нам было необходимо больше и чаще всех.

— Вы ожидали, что сумеете дойти до середины шоу?
— Конечно, нет, это просто удивительно! Думаю, что в этом есть заслуга продюсеров, которые видели, как нас активно поддерживают телезрители.

Бузова «растанцовывается»!

— После Прилучного проект покинули и вы, хотя на волоске от вылета была и Ольга Бузова. Расстроились?
— Нет, мы ушли вовремя. А Оля Бузова начала «растанцовываться», она еще всем покажет! А для Ангелины Михайловны дальнейшее участие в проекте было бы сложным. Тем более что мне кажется, что судьи ведут себя не совсем правильно, сравнивая пары между собой. Понятно, что Вовк просто не может танцевать лучше Кристины Асмус или Марины Ким. В любом случае, мы ушли на позитиве. На следующий день мы созвонились с Ангелиной Михайловной, она была счастлива!
Более того, мы продолжаем наше с ней сотрудничество. Я приму участие в ее юбилейном концерте, где мы станцуем вальс. Также планируем еще несколько совместных проектов.

— За кого теперь будете болеть?
— Сложно сказать. Поначалу мне очень нравилась пара Глюкозы и Евгения Папунаишвили, но сейчас они стали однообразны. Выделил бы Кристину Асмус и Артема Лялина, которые стали настоящими новаторами на шоу. А кто победит сложно спрогнозировать.

— Олег, как часто вы бываете в родном городе?
— Стараюсь, как можно чаще. Обязательно приеду к родителям, друзьям после юбилейного концерта Ангелины Михайловны. В Пензе и Заречном, я не только отдыхаю, но и работаю, тренирую танцевальные пары. Несмотря на то, что я уже почти 10 лет живу в столице, москвичом я себя не считаю. Я — из Пензенской области!

Автор: Артем КРАСНОВ