Марина Девятова «Я – не соперник Кадышевой и Бабкиной»
Финалистка проекта «Народный артист» дала откровенное интервью — видео.
«Русская песня всегда была, есть и будет. Пока есть русский человек, будет жить и русская песня — именно это чувство я хочу передать публике через свое творчество» — говорит Марина Девятова. И ей блестяще удается передавать это чувство, в этом на 100% смогли убедиться те, кто побывал на ее концерте «Я счастливая» в пензенском драмтеатре. Когда Марина пела «Ах, мамочка», «Подмосковные вечера», «Старый клен», многие утирали слезу от нахлынувших чувств. После концерты мы побеседовали с финалисткой шоу «Народный артист».
Не пустили на «Фабрику звезд»
—Марина, вы всегда знали, что станете певицей?
— Петь я начала с рождения. Все думали, что я просто кричу, а я уже выводила ноты (смеется). В три года вместе с сестрой устраивала домашние концерты. В шесть лет родители определили меня в детскую музыкальную школу им. Шостаковича. Мой папа, Владимир Девятов, который позднее стал Народным артистом России, первый разглядел во мне музыкальные способности и привил мне любовь к хорошей музыке. Вместе с ним мы слушали и фольклор, и классику, и рок; он открыл для меня группы «The Beatles», «Deep Purple».
—Папа не отговаривал, ведь профессия артиста очень сложна?
— Наоборот, он был уверен, что именно сцена сделает меня по-настоящему счастливой. Я убедилась в этом, когда во время одного из его концертов впервые оказалась на большой сцене, и она меня просто очаровала. Испытала дикий восторг от огромного зала, аплодисментов. Первый успех сразу вскружил голову. Казалось, что я уже всего добилась в жизни. Отец вернул меня на землю: «Марина, сначала получить образование!». Поэтому сначала в моей жизни было музыкальное училище им. Шнитке, а затем учеба в Академии имени Гнесиных.
—Вы стали знаменитой после участие в шоу «Народный артист»…
— Это была настоящая школа жизни! Кстати, я ходила и на кастинг «Фабрики звезд», однако дальше порога Останкино меня не пустили. С собой не было паспорта. Разочарование было неимоверным, ведь я так морально к этому готовилась. Тогда решила попытать счастье на «Народном артисте». Отец крутил пальцем у виска «Зачем это тебе надо, тебя никуда не возьмут, ты — неформат со своей народной песней». Ничего не говоря отцу, на кастинг мы пошли с мачехой – моим директором и ангелом-хранителем. Было жутко. Все распеваются, слышу новомодные хиты, джаз, куда там мне, народнице. Мачеха буквально внесла меня в комнату прослушивания и…меня взяли в финальную десятку! Однако это были только цветочки. Из 10 раз — 8 раз я была кандидатом на уход. Всегда оказывалась предпоследней. Из-за жуткого стресса у меня даже выпали ресницы…
Ей хлопала Елизавета II
—Вы несколько раз и со сцены и сейчас произнесли слово неформат, почему?
— К сожалению, не я это придумала. Если вы заметили меня редко можно увидеть на ТВ, мои песни не берут на радио. Однако я люблю повторять слова продюсера и супруга Валерии — Иосифа Пригожина: «Встретимся у кассы».
—Кстати, о кассе, вы находитесь в туре, чем не могут похвастаться многие наши звезды, которые «живут» в телевизоре.
— С гордостью могу сказать, что считаю себя представительницей народной культуры. Ведь именно в песнях, слагаемых народом, люди испокон веков выражали свои мысли, взгляды, традиции, описывали важные исторические события, жизненные и моральные устои. Я постоянно ощущаю потребность еще глубже познавать и чувствовать эту культуру, постигать богатейшую народную мудрость и делиться этим даром с людьми. В этом мне помогают мои многочисленные поездки по стране. И я всегда испытываю большую радость от того, что и сегодня, в век высоких технологий народные песни по-прежнему живы и находят искренний отклик у людей всех возрастов и социальных слоев.
—Многие называют вас соперницей Надежды Бабкиной и Надежды Кадышевой, согласны ли вы с этим мнением?
— Ни в коем случае, пусть живут и здравствуют, долгой им творческой деятельности. Я не собираюсь никого заменять. Очень уважительно отношусь и к госпоже Кадышевой и к госпоже Бабкиной. Понимаю, как им в свое время было тяжело пробиваться с народной песней. Ведь сейчас в нашей стране их всего две! И нас молодых тоже две — я и Пелагея. Если раньше народные песни надо было петь, то сейчас не всегда дают это сделать…
—Зато народную песню любят показать зарубежным гостям!
— Да, я выступала даже королевой Великобритании. Волновалась ли? А вы представьте себе, что берете интервью не у Марины Девятовой, а у Елизаветы II. Приблизительно так же ощущала себя и я. Я же живой человек, перед такой персоной не каждый день выступаешь. Кстати, тогда работал протокол, но мне ничего не надо было говорить. В пляс под гармонь я с королевой не пустилась (смеется). Елизавета — настоящая леди, она очень тепло приняла русскую культуру, аплодировала.
Сначала сцена, потом дети
— На концерте вы пожелали, чтобы создавалось как можно больше семей, а самой не хочется стать мамой?
— Хочется, очень хочется. Я же — здравомыслящая, адекватная женщина. Мне просто нужно немного времени, чтобы мое имя стало более узнаваемым. Тогда я смогу позволить себе сделать перерыв, выйти замуж, родить ребеночка. С папой мы говорим на эту тему. Как артист, он говорит, мол, ты должна идти вперед, записывать песни, самосовершенствоваться. А потом он так грустно вздыхает и произносит: «Мариш, если ты не будешь счастлива, как женщина, зачем тебе это все нужно? Посмотри на наших одиноких несчастных певиц, которые умирают в одиночестве и делят бриллианты в гробу».
— Давайте закончим на мажорной ноте, чем порадуете поклонников в ближайшее время?
— Вышла моя новая программа «Такая родная», надеюсь, на следующий год обязательно приехать с ней в Пензу, где меня так тепло встретили. Готовлюсь к съемкам новогодних программ. Я должна появиться на своем родном канале «Россия-1», который дал мне дорогу в жизнь, на ТВЦ, а дальше, как Бог даст.
При написании текста использованы материалы официального сайта певицы.
Автор: Артем КРАСНОВ
Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER
Другие материалы рубрики
История на купюрах: пензенец собирает уникальную коллекцию старинных банкнот
Четверть века Роман Сазонов коллекционирует старинные купюры
Журналист «Пензенской правды» победил во Всероссийском конкурсе
В номинации «Федеральные и региональные СМИ»Соседка по палате обокрала пензячку, воспользовавшись её плохим самочувствием
Возбуждено уголовное дело
Студотрядовцы Пензенской области стали призерами слета студотрядов ПФО
Форум стал для них хорошей возможностью обменяться опытом
Лучшие юристы по банкротству: как выбрать надёжного специалиста в столице
Перед принятием решения рекомендуется изучить отзывы, проверить наличие практики по вашему типу долга
Олег Мельниченко поздравил пензенцев с Всероссийским днем гимнастики
На пензенской земле появилась целая плеяда звезд спорта

