Стас Пьеха в Пензе: Похвалу бабушки нужно было заслужить

В Пензе побывал внук легендарной советской певицы Эдиты Пьехи.

Редко кому из приезжих знаменитостей удается добиться того, чтобы в конце выступления публика стоя скандировала тебе «браво» и «бис». Однако певцу, выпускнику «Фабрики звезд» Стасу Пьехе с легкостью удалось это сделать на концерте в пензенском драматическом театре. Перед началом выступления нам удалось задать популярному певцу несколько вопросов.

В детстве был хулиганом

— Стас, в детстве вы были близки с Эдитой Станиславовной?
— Не очень, бабуля постоянно была в разъездах. Единственный период — с 4 лет до 6 лет, когда она брала меня на гастроли. Постоянно менялись города, бесконечные ДК, театры… Я лазил по декорациям, подвалам, наводил свои порядки, играл в домино с рабочими сцены. Помню, с крыши одного из ДК даже в прохожих кирпичами кидался, в милицию попадал.

Бабушка вас часто хвалила?
— Она начала это делать только тогда, когда я заслужил ее похвалы. До этого говорить что-то а-ля, молодец, Стасик было не за что. Я курил с 8 лет, в 12 попробовал пиво. Прогуливал школу. В конце 11-го класса у меня было 14 двоек за год! К счастью, в какой-то момент я одумался и начал пересдавать все это дело экстерном.

—Фамилия Пьехи принесла дополнительную популярность?
— Многие до чих пор говорят, что мне в этой жизни все досталось просто так. Бабушка позвонила, кому надо, занесла n-ю сумму и я в шоколаде…. Люди не понимают, что у советских артистов нет денег, за кого-то там платить. Они просто оправдывают свое нежелание что-то делать чужим успехами.

—Ваш дуэт с Григорием Лепсом стал хитом, расскажите историю его создания.
— Первая жена Виктора Дробыша Лена Стюф написала мне песню «Я тебе не верю».  Однако текста для одного человека оказалось слишком много, и мы решили записать ее  дуэтом. Вариантов было два – Николай Носков и Григорий Лепс. Носков сказал, что дуэтом принципиально ни с кем не поет. Лепс согласился, но у нас с ним возникли вопросы по словам. Подумали, что два мужика нормальной ориентации, которые поют друг другу «Я тебе не верю» — как минимум странно. Поэтому решили, что ее нужно петь с женщиной. На тот момент у меня уже было два дуэта с Валерией. Третий дуэт был бы явным перебором.

—И Лепс спел «Я тебе не верю» с Ириной Аллегровой…
— Да, у них замечательно все вышло, хотя я очень поднапрягся, ведь эта песня завоевала кучу наград. Мимо меня прошел хит! Тогда я сказал, что нужно писать конкретный текст  под двух мужиков. Ну и придумали историю, как мы «пилим» одну девушку (смеется). Родилась песня «Она не твоя».

Певец и поэт

—Вы часто поете  о несчастной любви, расставании, эти песни имеют автобиографичную подоплеку?
— Расставания у меня каждый день. Я на день приехал, поматросил и поминай, как звали. Т.е. выступил, глазки построил и уехал. Самая известная история, которая была распиарена – отношения с двоюродной сестрой Тимати Викой. Мы были вместе около 5 лет, но в итоге расстались. Отношения себя исчерпали. Она поехала учить язык, а я отправился в собственное плавание. С тех пор не хочу рассказывать о своих отношениях прессе, это верный способ загубить их на корню.

—Но жениться-то собираетесь?
— Не могу себе представить, как можно взять и лишить себя свободы. Я понимаю, что это правильно, когда доживший до 30 лет человек должен жениться, и детей уже хочется, но пока не пришло мое время.

—Сейчас очередной бум ТВ-шоу, где задействованы звезды, вас туда приглашают?
— На ТВ я хожу избирательно, ведь это, как помощь, так и зло. Например, можно стать участников грязного ток-шоу, а оно мне не надо. С удовольствием участвовал в «Двух звездах» с Марией Кожевниковой. Исполнил змечту – спел песню Стинга с симфоническим оркестром. Однако больше всего на ютубе просмотров собрал ролик на песни Игоря Талькова «Скажи откуда ты взялась».

—Несколько лет назад вы порадовали поклонников сборником стихотворений «Голый», продолжите карьеру поэта?
— Те  стихи я написал в 17 лет, поэтому и мысли были соответствующие. Сейчас я пишу совершенно другие тексты. На подходе второй сборник стихов. Там будет жесткая сатира в том числе, на шоу-бизнес, и возможно даже немного ненормативной лексики. Ну и, конечно, куда без романтики!

Автор: фото автора