Прощай, Мать Тереза…

Версия для печати
Прощай, Мать Тереза…

Не стало самой маленькой дрессировщицы слонов в мире — фото.

В Москве на Владыкинском кладбище простились со знаменитой российской дрессировщицей Терезой Дуровой. Тереза Васильевна ушла от нас на 86-м году жизни, до своего следующего дня рождения легендарная цирковая артистка не дожила буквально месяц…

Скорбит весь цирковой мир, ведь Тереза Дурова была всеобщей любимицей. В цирке, за любовь и доброту к животным, ее называли не иначе, как Мать Тереза. Кстати, внучка основателя цирковой династии «дедушки Дурова» была самой маленькой дрессировщицей слонов в мире. Рост укротительницы составлял всего лишь 150 сантиметров. Однако слоны, весом в 6 тонн и высотой в 3 метра слушались ее беспрекословно.

В 2004 году из-за смерти своей любимицы — слонихи Монри Дурова решила уйти из цирка, слишком больно ей было выходить на манеж.
— Монри было уже за пятьдесят. А попала она ко мне в 1,5 года, я ее чуть ли не из соски выкармливала, спала в вольере на раскладушке, старалась заменить ей маму, — рассказывала тогда дрессировщица.

В этом же году Тереза Дурова передала своих животных в пензенский государственный цирк, взявший ее имя. Также нашему цирку отошли наряды дрессировщицы. Выбор этот был не случаен, ведь именно у нас в 1947 году Тереза Васильевна начинала свою артистическую карьеру.

Жаль, что эта великая женщина, так и не увидит нового здания цирка… В память о Терезе Васильевне мы публикуем ее фотографии во время гастролей в нашем городе — фото.

Рейтинг: 0.00
Голосов: 0
  • Нашли ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Комментарии (0)

Оставить комментарий