Уроженец Пензы А. Слепышев может вернуться в Россию из НХЛ

Уроженец Пензы А. Слепышев может вернуться в Россию из НХЛ

Пока футбольные болельщики из Пензы радуются переходу нашего воспитанника Данилы Янова в московский ЦСКА, любители хоккея могут расстроиться. В пятницу, 12 января, «Спорт-Экспресс» опубликовал информацию, согласно которой единственный (на данный момент) пензенский хоккеист в НХЛ может вернуться в Россию. Речь о 23-летнем нападающем Антоне Слепышеве, выступающем за канадский «Эдмонтон Ойлерз»

Как уточняют на сайте «СЭ», менеджер «нефтяников» сообщил журналистам, что предложил всем командам лиги забрать хоккеиста, но не услышал в ответ никаких предложений. По сути, в ближайшее время наш земляк может быть официально выставлен на драфт отказов, после чего его переведут в фарм-клуб «Эдмонтона» в АХЛ. А после окончания контракта Слепышев останется без клуба.

В числе возможных вариантов продолжения карьеры для пензенца называют переезд в Россию. В частности, в уфимский «Салават Юлаев», откуда в свое время Антон и перебрался за океан. К слову, сейчас в Уфе выступат еще один пензенский хоккеист — Георгий Бусаров. За «СЮ» в текущем сезоне он провел 20 матчей, в которых не отличился результативными действиями. Коэффициент полезности -3. Также в активе Бусарова 5 игр в ВХЛ за фарм-клуб уфимцев, нефтекамский «Торос». В них он забил гол и отдал передачу. Коэффициент полезности 0.

Напомним, Антон Слепышев выступает за «Эдмонтон» с 2015-го года. Большую часть первого сезона за океаном он провел в фарм-клубе «нефтяников», «Бейкерсфилд Кондорс». В прошлом году наш земляк закрепился в основном составе канадского ХК и провел за него 53 игры (12 в плей-офф), в которых набрал 13 очков (7 шайб и 6 передач). Из них 3 гола в играх на вылет.

В текущем сезоне Антон вышел на лед в рамках регулярного чемпионата НХЛ в 18 играх, забил один гол и отдал две передачи.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке