Пензенская прокуратура: Педагоги школ №56 и №64 проявили халатность

Пензенская прокуратура: Педагоги школ №56 и №64 проявили халатность

Прокуратура Октябрьского района Пензы провела проверку по факту избиения 13-летнего подростка. Инцидент произошел между учащимися школ №№56 и 64.

В пресс-службе ведомства сообщили, что выявлены факты недобросовестного и небрежного исполнения работниками этих школ своих обязанностей. Это стало причиной нарушения прав и законных интересов несовершеннолетнего потерпевшего.

Как выяснилось, ученик обратился к педагогу школы №56 17 января около 11.30. Подросток рассказал об угрозах в свой адрес. Учительница позвонила коллегам в 64-ю школу, сообщив о ситуации.

— В нарушение требований законодательства при наличии достоверных данных о возможном совершении противоправных действий в отношении ребенка должностные лица образовательных организаций не сообщили незамедлительно в полицию о готовящейся драке, не проинформировали директоров школ, не предприняли иных действенных мер к их предотвращению, — пояснили в пресс-службе.

Не проинформировали о возникшем конфликте и законных представителей детей. 

Встреча детей состоялась 17 января около 14.00. Пострадавшего подростка госпитализировали в детскую больницу им. Филатова.

— В результате прокурорской проверки в действиях должностных лиц школ усмотрены признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность), — уточнили в ведомстве.

Материалы проверки направлены в СУ СКР по Пензенской области для решения вопроса об уголовном преследовании. В адрес руководителей образовательных организаций внесены представления.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке