В Пензе введен режим ЧС из-за обрушения части дома на Кулибина, 10

В Пензе введен режим ЧС из-за обрушения части дома на Кулибина, 10

В Пензе введен режим ЧС в связи с  обрушением угла торцевой части стены и кровли жилого дома на улице Кулибина, 10. Очередное обрушение здесь произошло вечером 3 апреля.

И. о. губернатора Пензенской области Николай Симонов поручил подготовить сведения о возможных пунктах временного размещения граждан с указанием количества свободных помещений и условиями проживания в них.

Как сообщает пресс-служба мэрии, глава городской администрации Виктор Кувайцев дал задание организовать транспорт для перевоза жителей. Кроме того, он распорядился установить турникетные ограждения в местах обрушения.

— Впоследствии необходимо обеспечить пропускной режим для сохранности личных вещей граждан, — отметил градоначальник.

В феврале 2017 года на Кулибина,10 рухнула часть кирпичной кладки. Мэрия обвинила в этом жильцов. Осенью некоторые жильцы съехали, боясь новых обрушений. 16 февраля 2018 года в доме обрушилась часть стены в районе 4 этажа. 17 февраля прокуратура потребовала оперативно расселить пятиэтажку. В этот же день в доме заделали дыру. 22 февраля стало известно, что жильцы бывшего общежития должны за коммуналку более 1 млн рублей. 21 марта сообщалось, что 25 жителей дома согласны на переезд.

Автор: Артем КРАСНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке
Лола, 4 Апреля 2018, 9:19

Прям во всей Пензе?

Ответить
CAPTCHA Обновить картинку
Введите слово на картинке