В Арбеково отремонтировали поликлинику №14

В Арбеково отремонтировали поликлинику №14

В Пензе практически полностью обновлена одна из самых крупных поликлиник — №14 в Арбеково. Ремонт здания, которого здесь не было более 30 лет, проходил в несколько этапов.

Так, в 2017 году внимание было уделено созданию комфортных условий для пациентов. Расширили пространство для посетителей в регистратуре, заменили мебель, в холле оборудовали дополнительные посадочные места. На 1 этаже заработали кабинеты неотложной помощи и доврачебный, а также лаборатория. 

— Также за 2017 год отремонтировали лифты, лестничные марши. Работы прошли и в рентгенологическом отделении на 7-м этаже, — уточнили в пресс-службе регионального минздрава.

В январе 2018 начался ремонт фасада здания. В поликлинике заменили окна, сделали утепление по периметру и окрасили в яркие цвета. Финансирование, а за два года было потрачено более 12 миллионов рублей, осуществлялось из бюджета региона.

Поликлиника №14 обслуживает один из самых густонаселенных микрорайонов. Численность прикрепленного населения — около 75 тысяч человек.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке