Пензячка Ольга Ключникова завоевала 8 золотых медалей ЧЕ

Пензячка Ольга Ключникова завоевала 8 золотых медалей ЧЕ

На днях в польском Люблине завершился чемпионат Европы по плаванию среди глухих. Турнир выдался успешным для титулованной пензенской спортсменки Ольги Ключниковой. В ее «копилке» восемь (!) золотых медалей. Как уточнили в пресс-службе пензенского областного минспорта, в четверг, 12 июля, Ольга провела в Пензе пресс-конференцию, на которой подвела итоги соревнований.

— В дисциплинах плавания на спине соперников у меня не было, а на комплексных дистанциях уже подрастает поколение, которое «наступает на пятки». Но борьба — это всегда интересно, она приносит настоящее удовольствие, — подчеркнула Ольга.

Поздравила Ключникову с победами и директор центра спортивной подготовки Пензенской области Ирина Кулемина.

— Ольга — известный человек, пловчиха мирового уровня, мастер спорта по плаванию в спорте глухих.  У нее еще долго не будет достойных соперников! — заявила Кулемина.

Стоит отметить, что на встрече не присутствовала тренер Ольги Галина Долгова. В настоящее время она находится на соревнованиях в Обнинске.

Напомним, в минувшем году Ольга Ключникова стала пятикратной чемпионкойСурдлимпийских Игр (альтернатива Олимпиады для спортсменов с нарушениями слуха). Попутно наша землячка установила девять (!) мировых рекордов.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке