Пензенский «Дизель» стартовал с победы на домашнем Кубке

Пензенский «Дизель» стартовал с победы на домашнем Кубке

В среду, 8 августа, в Пензе стартовал традиционный предсезонный хоккейный турнир Кубок «Дизеля»-2018. За победу в соревновании борются пять команд — наш «Дизель», ХК «Саров», ХК «Рязань», казанский «Барс» и орский «Южный Урал». 

В первом матче Кубка на лед вышли «Барс» и «Саров». Казанцы одержали волевую победу 3:2, уступая в две шайбы по ходу встречи.

Вечером же свою дебютную встречу провели желто-синие. Соперником стала «Рязань». В первом периоде соперники не сумели распечатать ворота друг друга, зато после перерыва хозяева выстрелили «дуплетом» — голы Виктора Луговского и Давида Думбадзе обеспечили «Дизелю» комфортное преимущество. А уже в заключительной трети матча команды обменялись голами. У пензенцев отличился Максим Субботин. 



Итоговый счет 3:1 в пользу желто-синих.

Для болельщиков (а их на трибунах, по данным пресс-службы сурского ХК, собралось чуть более тысячи) в этот вечер бы еще один повод для радости. Нападающий «Дизеля», пензенский воспитанник Александр Тарасов, получил значок мастера спорта. Почетное звание Александр заработал еще в 2017-м, благодаря победе на зимней Универсиаде в составе сборной России.



Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке