Пензенец стал победителем Европейских игр полицейских и пожарных

Пензенец стал победителем Европейских игр полицейских и пожарных

Начальник отдела МВД России по Мокшанскому району подполковник Павел Щеглов стал победителем седьмых Европейских игр полицейских и пожарных. Соревнования проходили в Испании. 

Офицер представлял Россию в пауэрлифтинге и дзюдо в весовой категории до 100 кг. Вместе с ним от Пензенской области на турнире выступал командир отряда специального назначения «Гром» подполковник Александр Ермолаев. Он принимал участие в состязаниях по дзюдо в весовой категории до 90 кг.

— Эти соревнования по количеству участников и видов спорта можно смело назвать полицейской олимпиадой. В турнире принимали участие более 11 тысяч сотрудников органов правопорядка из почти тридцати стран. Атлеты определяли сильнейших в 60 видах спорта, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

В состязаниях по пауэрлифтингу Щеглов стал первым, причем с большим отрывом от соперников. Его результаты: в приседании — 260 кг, в жиме лежа — 200 кг, в становой тяге — 280 кг. В турнире по дзюдо он завоевал «серебро», уступив атлету из Хорватии.
Александр Ермолаев, выступавший на соревнованиях по дзюдо, занял третье место в своей весовой категории. 

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке