Анастасия Близнюк — о травме, возвращении в сборную России и сериале

Анастасия Близнюк — о травме, возвращении в сборную России и сериале

Двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Анастасия Близнюк, выступающая за наш регион, в Пензе бывает нечасто. Все время занята на сборах и соревнованиях. Но во вторник, 13 марта, Настя прибыла в Сурский край, чтобы принять участие в праздновании десятилетнего юбилей Дворца спорта «Буртасы».

— Об этом комплексе могу сказать только самое лучшее — отличные условия, прекрасный зал. Работают здесь замечательные тренеры — все, что необходимо для грамотного развития подрастающего поколения, — осыпала комплиментами дворец гимнастка.

При этом чтобы стать успешным спортсменом, необязательно обладать невероятными данными. По мнению Близнюк, для достижения результатов, в первую очередь, нужно постоянно работать и обладать стремлением к победе. О том, что у Насти такой стержень есть, известно всем — в свое время она почти завершила спортивную карьеру из-за болезни, но нашла в себе силы вернуться.

Действующей спортсменкой девушка остается и сейчас. Правда, в настоящее время двукратная олимпийская чемпионка восстанавливается от повреждения, из-за чего выпала из состава сборной России.

— Когда я выступала на Гран-При в Москве, там был другой ковер с непривычным покрытием, из-за чего я и травмировалась. Надеюсь, в дальнейшем удастся набрать кондиции и вернуться в национальную команду, — отметила спортсменка в разговоре с корреспондентом «Пензенской правды».

— С прицелом на Олимпиаду-2020 в Токио?
— Настолько в будущее я не заглядываю, живу сегодняшним днем. А здесь и сейчас, как я уже сказала, я восстанавливаюсь от повреждения и пока не состою в сборной.

К слову, после Олимпиады в Рио Настя, параллельно спортивной, начала и актерскую карьеру. В интервью «ПП» она признавалась, что мечтала о том, чтобы быть актрисой. И воплотить это в жизнь ей должно было помочь участие в съемках одного из сериалов. Правда, есть вероятность, что поклонники «художницы» так и не увидят ее с экранов.

— Съемки пилотной серии завершились успешно, но сейчас запуск сериала под большим вопросом. Изначально хотели транслировать его на одном из популярных развлекательных каналов, но потом с этим возникли сложности, — с грустью уточнила гимнастка.

Автор: Филипп МИТРОФАНОВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке