Алексей Воеводин провел смотр юных талантов

Алексей Воеводин провел смотр юных талантов

На Олимпийской аллее в Пензе прошел фестиваль спортивной ходьбы.

На этих соревнованиях главной наградой было приглашение в Центр спортивной подготовки, открывшийся в Кичкилейке, и в училище олимпийского резерва. Его получили самые быстрые и техничные участники 2-го областного фестиваля спортивной ходьбы.

Пока на дистанции разворачивалась борьба, тренеры  в сторонке успокаивали 13-летнюю Ксению Медведеву из Иссы. Хоть спортсмены и не плачут, но Ксюша плакала, потому что не смогла попасть в десятку лучших.

Неудача, по словам тренера Михаила Григорьева, получилась как никогда обидной:
– В мае на первом фестивале заняли второе место, в этот раз приехали выигрывать. И надо же такому случиться – дистанцию перепутали! Ксения распределила силы на два километра, а шли один.
Действительно обидно!

Судили ходоков самые выдающиеся наши мастера этого вида спорта – Алексей и Юлия Воеводины.
Всего на Олимпийскую аллею в Пензе вышли более 200 школьников из разных районов области. Соревновались в четырех возрастных категориях. Дистанции варьировались в зависимости от возраста – от 1 до 3 километров. Конечно, мастерство многих спортсменов оставляло желать лучшего. Все-таки массово спортивная ходьба у нас только начала развиваться.

В заходе девушек 1995–96 годов рождения блестяще проявила себя Диана Асанова из поселка Лопатино. Первую часть двухкилометровой дистанции она шла в начале второго десятка. Не сразу стало ясно, что это результат грамотно выбранной тактики. К середине захода Диана начала «съедать» одну соперницу за другой, и все поняли – это заявка на победу. К финишу Диана пришла в гордом одиночестве.

Ее первое интервью для нашей газеты:
– Раньше я занималась бегом и… гиревым спортом. Но на прошлом фестивале, когда с «чистого листа», потренировавшись всего два дня, пришла к финишу четвертой, поняла: я выбираю ходьбу!

Вообще, по мнению Алексея Воеводина, именно за сельскими спортсменами будущее:
– Они более работящие и здоровые. Прекрасно проявляют себя школьники из Лопатинского, Лунинского, Башмаковского районов.

Завершались соревнования самым престижным заходом. На дистанцию 3 километра вышли ребята 1993–94 годов рождения, те, кто уже добился определенных успехов.

У юношей с большим отрывом победил ученик УОР Иван Павлин, а у девушек – его «коллега» Юлия Саликова, уроженка Сердобска, выполнившая на последнем первенстве России норматив кандидата в мастера спорта.

Сердобские же спортсмены стали победителями и общего командного зачета.

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке