В Пензе изъяли 400 тыс. пачек контрафактных сигарет

В Пензе изъяли 400 тыс. пачек контрафактных сигарет

В Пензе пресекли деятельность группы, участники которой обвиняются в использовании поддельных специальных марок для табачных изделий. Официально они производили упаковочные материалы, реализовывали их, а также сигареты, находящиеся в легальном обороте.

— В состав группы входили лица, обладавшие необходимыми знаниями, опытом и навыками организации продажи табачных изделий. Они занимались поиском мест для незаконного сбыта немаркированной продукции, а также последующей ее реализацией на территории Пензенской области как в розницу, так и оптом, — рассказали в пресс-службе УМВД России по Пензенской области.

Нелегальную продукцию злоумышленники через подконтрольных лиц продавали в розницу на рынках Пензы.

Во время предварительного следствия полицейские провели 30 обысков и выемок. Изъяли не менее 400 тысяч пачек с табачными изделиями, маркированными специальными марками с признаками подделки. 

— В настоящее время по данной табачной продукции с участием экспертов-криминалистов проводится свыше 20 комплексных криминалистических судебных экспертиз, — уточнили в пресс-службе.

У фигурантов уголовного дела изъяли более 8 млн рублей, а также 10 грузовых автомобилей, на которых перевозилась нелегальная продукция. 18 следователей и более 70 сотрудников оперативных подразделений занимались пресечением этой противоправной деятельности.

Некоторые из злоумышленников заключены под стражу, другие находятся под домашним арестом и подпиской о невыезде.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке