Пенсионерка стала жертвой мошенниц

Пенсионерка стала жертвой мошенниц

Под предлогом исцеления недуга цыганки украли деньги и золотые украшения у 78-летней старушки.

В окно местной жительницы села Тихменево Кузнецкого района постучали. 78-летняя старушка выглянула в окно и увидела двух цыганок. Те предлагали купить у них постельное белье. Пенсионерка отказалась, но незнакомки не унимались
-  Давай мы тебе погадаем! Подскажем, как излечить твой недуг, — уговаривали торговки. И как только разговор зашел о болезнях, бабушка сдалась и впустила цыганок в дом.

Гадалки начали читать заговоры и попросили у бабули денег, чтоб уже наверняка подействавало. Пенсионерка отдала им 4 тысячи рублей. Потом гости попросили золотые украшения, чтобы тоже заговорить их.

Цыганки взяли деньги и украшения, завернули в тряпочку и положили на шифоньер. Затем одна из ворожей попросила принести воды. Пока старушка ходила, цыганка успела подменить сверток, вложив туда вместо денег  газету.

— Ложись, отдыхай! Завтра, в три часа дня, когда деньги зарядятся целебной силой, пойдешь, купишь себе продукты, будешь их кушать, и твой недуг пройдет!, — пообещали цыганки, сели в машину и уехали.

Пенсионерка полежала минут десять и решила проверить, а на месте ли ее кровные. С трудом старушка добралась до свертка и обнаружила, что деньги пропали. И тогда она поняла, что ее бессовестно обманули. Пожилая женщина добралась до сельской администрации и оттуда о случившемся сообщила в милицию.

Мошенниц задержали. Как выяснилось позднее, женщины приехали из Самарской области в гости к родственникам, а заодно подзаработать денег на продаже постельного белья.

Одна женщина проходит по делу как свидетель, а другая задержана по подозрению в совершении преступления.

— В отношении нее  возбуждено уголовное дело по ч.2. ст. 159 УК РФ «Мошенничество», — сообщили в пресс-службе УВД по Пензенской области.

— Задержанная вину свою признала и в содеянном раскаивается, — прокомментировал начальник УР ОВД по Кузнецкому району майор милиции Сергей Яшин. — У подозреваемой — шестеро детей и сейчас  она находится в ожидании седьмого ребенка.

Возможно, ранее несудимую женщину забота  о детях толкнула на такой нечестный способ заработка. Однако, правоохранительные органы заявляют, что многодетная мать не один раз привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. 

Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке