Избившая 2-летнюю дочь пензячка не добилась смягчения приговора

Избившая 2-летнюю дочь пензячка не добилась смягчения приговора

Пензенский суд оставил без изменения приговор, вынесенный 30-летней жительнице Пензы за избиение 2-летней дочери. Приговор вступил в законную силу.

Мать жила вместе с дочкой в съемной квартире. В ночь со 2 на 3 мая ребенок озоровал, бегал по дому, кричал и катался по полу. Разозлившись, мать подошла к лежавшей девочке и ударила ее ногой в живот.

— В результате ребенок получил травмы, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью, — сообщили в пресс-службе Пензенского областного суда.

В суде женщина вину признала частично. Она пояснила, что устала, переживала из-за ссоры с мужем, находилась в стрессе. Дочку, по ее словам, она толкнула неумышленно, не видя ту на полу. «Скорую» вызвала 4 мая, когда самочувствие девочки стало заметно ухудшаться.

— Однако ранее, в ходе следствия, она поясняла, что со злости ударила девочку ногой, — уточнили в суде.

Хирург, который осматривал ребенка в детской больнице им. Филатова, рассказал, что его состояние было очень тяжелое. После обследования девочка была прооперирована, без оперативного вмешательства мог бы быть летальный исход.

Женщина получила три года в колонии общего режима. В зале суда ее взяли под стражу, ранее она находилась под домашним арестом.

Автор: Кирилл ЯРЦЕВ

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке