27-летний пензенец осужден за сексуальное насилие над 15-летней

27-летний пензенец осужден за сексуальное насилие над 15-летней

В Пензенской области вынесен приговор 27-летнему жителю Заречного. Молодой человек обвинялся в совершении двух преступлений: насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней и грабеж.

Как следует из материалов дела, ночью 15 июля текущего года парень, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на пензенском пляже в микрорайоне ГПЗ увидел 15-летнюю незнакомку. 

— Он оттащил ее в сторону от дороги, где, применяя насилие и высказывая угрозы в ее адрес, совершил в отношении несовершеннолетней насильственные действия сексуального характера. Также он открыто похитил у девушки телефон стоимостью более 19 тыс. рублей, — рассказали подробности в пресс-службе Следственного управления СК России по Пензенской области.

На следующее утро молодой человек был задержан по ориентировке сотрудниками ППС. Все время следствия подсудимый провел под стражей.

Стоит отметить, что ранее этот пензенец уже имел нелады с законом. В его «послужном списке» — угоны, разбой и изнасилование. 

— Приговором суда ему назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на 1 год, — сообщили в Следственном управлении.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Вероника АНТОНОВА

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке