Василию Бочкареву вручили орден Святителя Иннокентия

Василию Бочкареву вручили орден Святителя Иннокентия

В день Медового Спаса, в храме Благовещения Пресвятой Богородицы на Советской площади прошла первая божественная литургия.

Церковь, которая должна войти в архитектурный комплекс будущего Спасского кафедрального собора, еще не достроена – купол не закрыт, осталось провести еще ряд работ. Однако крест уже воздвигли, а значит, службы проводить можно. Сотни верующих пришли в этот день в новый храм, чтобы послушать литургию, освятить мед и воду.

В праздничных мероприятиях приняли участие губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, главный федеральный инспектор по Пензенской области Дмитрий Каденков, глава Пензы Иван Белозерцев, глава администрации Пензы Роман Чернов.

По окончании службы Василий Кузьмич поздравил епископа Пензенского и Кузнецкого Вениамина:

– В этот знаменательный день примите сердечные поздравления с днем епископской хиротонии (ровно семь лет назад владыке Вениамину присвоили сан епископа). Желаю вам здоровья и сил, необходимых в вашем высоком труде по возрождению церковной жизни, в вашем служении на благо Русской Православной церкви!

Василий Бочкарев отметил, что народ, власть и церковь должны объединиться для самого ценного – человекосбережения. Он призвал всех бороться с пороками общества, которые губят человека, и радоваться мирной жизни, открывающимся возможностям, совместно решать все проблемы.

– Этот день особенный, сегодня сошлись сразу несколько праздников, – сказал владыка. – Так возродим же вместе храм, который за одну ночь взорвали те, кто не увидел в нем жемчужины!

Губернатор вручил владыке Вениамину икону Спаса и чашу. Епископ Пензенский и Кузнецкий, в свою очередь, отметил церковными наградами тех, кто помогает в деле восстановления храмов. Василию Бочкареву за благие дела он вручил орден Святителя Иннокентия, Ивану Белозерцеву и Роману Чернову за особый вклад в решение социальных проблем и благотворительность – медали Иоанна Оленевского II степени. Такой же медалью отмечен депутат Пензенской городской Думы Роман Семенов, которого владыка назвал лучшим строителем России.

Владислав БЕЛЯКОВ,
фото пресс-центра правительства Пензенской области

Нашли ошибку - выделите текст с ошибкой и нажмите CTRL+ENTER

Введите слово на картинке